山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
本物そっくりの自家製酵母で作るかぼちゃパンとシャープな穂のエピの2種類作ります。
①ルヴァンリキッドの扱い方
②レーズン酵母の扱い方
③高加水パンの扱い方
②シロップの漬け方
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■開催場所 | 東京都 豊島区 駒込 |
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■レッスンメニュー | 【パン ハロウィン】
まるでホンモノのかぼちゃのようなこのパンのレッスンを待ち続けてくれている生徒さんが多数 ルヴァンリキッドとレーズン種を使った自家製酵母パン。 同量のお持ち帰りの生地があります。 【バゲット エピ】 発酵生地で作るバゲットをはさみでカットしてエピに仕上げます。 先が尖るくらいシャープなはさみの入れ方を学びましょう。 きっと、パチパチパチ・・・と美しい歌声を奏でますので楽しみにしていてください。 ひとり2本焼成 ※来年はこのメニューのレッスンはありません。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります。 |
■受講料 | 7,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・ペン・パンを持って帰るエコバッグのような袋
※お持ち帰りの生地がある場合はタッパー(10〜12×10〜12×10〜12)・保冷剤・保冷バッグ |
■備考 | 【キャンセルポリシー続き】
・お振込なくキャンセルまた連絡なくキャンセルの場合は受講料の全額を頂戴いたします。 ・レッスンのご変更は他のメニューを含みお席に空きがある場合に可能です。 但し、10日前以降の振替えのご連絡の場合には別途振替手数料を3,000円(1ヶ月以内に振替)をいただきます 振替えはお席の空きを確約できるものではありません ・ご欠席の場合には、レシピのPDFファイルを送付いたします 【 お願い 】 レッスン開始時間5分前までにお越しください(入室は15分前から) 10分を越えてのご到着の際は連絡をお願いします 開始時間から15分経過後、キャンセル扱いとさせて頂きます |
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『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中