【自家製酵母】パン オ ハロウィン・ バゲット エピ

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最終更新日:2020/2/21

自家製酵母(天然酵母・バゲット)パン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のフォロワー:
145人
過去の予約人数:
354人

レッスン情報


【自家製酵母】パン オ ハロウィン・ バゲット エピ

本物そっくりの自家製酵母で作るかぼちゃパンとシャープな穂のエピの2種類作ります。
①ルヴァンリキッドの扱い方
②レーズン酵母の扱い方
③高加水パンの扱い方

②シロップの漬け方
について学びましょう

【自家製酵母】パン オ ハロウィン・ バゲット エピ

■レッスン開催日時

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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

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■開催場所 東京都 北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分)
■レッスンメニュー 【パン ハロウィン】

まるでホンモノのかぼちゃのようなこのパンのレッスンを待ち続けてくれている生徒さんが多数
ルヴァンリキッドとレーズン種を使った自家製酵母パン。
同量のお持ち帰りの生地があります。

【バゲット エピ】

発酵生地で作るバゲットをはさみでカットしてエピに仕上げます。
先が尖るくらいシャープなはさみの入れ方を学びましょう。
きっと、パチパチパチ・・・と美しい歌声を奏でますので楽しみにしていてください。
ひとり2本焼成

※来年はこのメニューのレッスンはありません。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります。
■受講料 7,500円※9/30までの受講料になります
■定員 4名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・ペン・パンを持って帰るエコバッグのような袋
※お持ち帰りの生地がある場合はタッパー(10〜12×10〜12×10〜12)・保冷剤・保冷バッグ
■備考 【キャンセルポリシー続き】
・お振込なくキャンセルまた連絡なくキャンセルの場合は受講料の全額を頂戴いたします。
・レッスンのご変更は他のメニューを含みお席に空きがある場合に可能です。
但し、10日前以降の振替えのご連絡の場合には別途振替手数料を3,000円(1ヶ月以内に振替)をいただきます
振替えはお席の空きを確約できるものではありません
・ご欠席の場合には、レシピのPDFファイルを送付いたします

【 お願い 】
レッスン開始時間5分前までにお越しください(入室は15分前から)
10分を越えてのご到着の際は連絡をお願いします
開始時間から15分経過後、キャンセル扱いとさせて頂きます
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(お申し込み後1週間以内にお振込み願います。またお振込み手数料はご負担くださいますようお願いします。(振込先は別途ご連絡します))
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー ・レッスン料振込後キャンセルの場合は返金は致しかねますが、代理の方がレッスンを受けることは可能です
・お申込み後1週間以内はキャンセルできます(開講日10日前不可)
※詳細は備考をご覧ください

■全レッスン開催日時

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先生情報
MIKA
MIKA
教室主宰/自家製酵母パン研究科   東京都出身

全国各地から10,050人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。

生徒さんたちがより簡単に、より美味しいパンが誰でも作れるように研究を重ねる。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。

ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。

教室からのお知らせ

2020/2/18

こんにちは、チーズケーキブレッドの動画はご覧いただけましたか?
今日は「プチパン」の動画をYouTubeにアップしました。

たった4種類の材料でたった2時間で本格的にプチパンが作れてしまいます。
イーストなのに、試食した生徒さんたちは自家製天然酵母で作ったパンだと感じたそうですよ。
YouTube動画のURLは下記の通りです。

https://youtu.be/bYSdnnqwNYU

ぜひ作って見てくださいね。
今度もどんどんアップしていきます。
リクエストは
インスタ@orangeriebrave
または
YouTubeのコメント欄に動画の感想と一緒に書いてくれると嬉しいです。

2020/2/17

みなさま、お久しぶりです。
オランジュリーのMIKAです。
年末からあることにかかりきっておりまして、通常のレッスンを開催できずに申し訳ございません。もう少ししたら何をしていたかお知らせできると思います。

そんな中、YouTubeに少しずつパン作りのレhシピ動画をアップしています。
レッスンができない間よろしければそちらの動画を見ながらパン作りを楽しんでいただけたらと思います。
YouTubeのチャンネルは下記の通りです。

https://www.youtube.com/channel/UCRiozwVYXalXwKYPQZk1JJw?


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