山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
インスタントドライイーストを使ったチョココロネ6個と白パン6個作ります。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 豊島区 駒込 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【チョココロネ】
チョコクリームもご自分の分はご自分で作ります。 ①なめらかで美味しいチョコクリームの作り方 ②キレイに型に巻くコツ を学びましょう 【白パン】 ハイジの白パンのようなパン。 指の跡が残りそうなくらいやわらかさです。 ①フカフカに捏ねあげるコツ ②しっかり双子パンになるコツ を学びましょう。 |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピの説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後、試食・後片付けをしてレッスン終了となります。 |
■受講料 | 6,500円 |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・ペン・パンを持って帰るエコバッグのような袋 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(案内到着後1週間以内にお振込み願います)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | キャンセル・変更はレッスン開催日4日前まで無料
4日前を過ぎますとレッスン料の100%のキャンセル料がかかります |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中