山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
4種類のバゲットを2本ずつ成形焼成します
高加水・低温長時間発酵のバゲットはお持ち帰りの生地あり
3回連続コース(バゲットⅠ~Ⅲ)になっております。
※詳細はHPをご覧ください
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■開催場所 | 東京都 豊島区 駒込 |
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■レッスンメニュー | 自家製酵母(レーズン種)を使った高加水・低温長時間発酵のココアバゲット2本(お持ち帰り生地あり)
少イースト・高加水・低温長時間発酵のバゲット 2本(お持ち帰り生地あり) オートリーズ法のバゲット2本 ストレート法のバゲット2本 サイドメニュー:ウフ ミモザ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | 簡単な自己紹介、レッスンの流れを説明後、実際にパン作りスタート
最終発酵中に講師が用意しておいたパンなどを試食 |
■受講料 | 15,000円 |
■定員 | 3名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・ペン・タッパー(950ml位)×2 タッパー2つとバゲット8本が入る手さげ袋 |
■備考 | レーズン種の作り方は説明します。
お教室で種を起したい方は別途材料費・ビン代として300円頂きます (必要な方はレッスン時にお申し出ください) |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(当日現金にてお支払いください)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン開催日4日前まで無料
4日前を過ぎますとレッスン料の100%のキャンセル料がかかります |
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『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中