山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
イーストでつくるクランベリーとクルミのバゲット・抹茶のベーグル
イーストで手軽につくるパンを2種類。
パンづくりに初心者やあまり慣れていない方は
このレッスンから始められることをおすすめします。
【クランベリーとクルミのバゲット】
基本のバゲットの成形を習得していただきます。
パンは具を混ぜ込むタイミングによって、違ったバゲットになります。
今回はお好きなタイミングで具を混ぜ込んでいただきます。
必ず開くクープに入れ方をお伝えしますので、初めてバゲットつくりをされる方も
クープは開くのか心配することはありません。
昔からあるスタンダードのバゲットなので気泡はほぼ出ないバゲットです。
おひとり2本つくります。
【抹茶のベーグル】
濃いめの抹茶が効いたオトナのベーグル。
皮がパリッと中がモチっとした本格的ベーグルをつくります。
短時間でつくれるので覚えておくと便利なパンです。
おひとり4個つくります。
イーストでつくるクランベリーとクルミのバゲット・抹茶のベーグル
イーストで手軽につくるパンを2種類。
パンづくりに初心者やあまり慣れていない方は
このレッスンから始められることをおすすめします。
【クランベリーとクルミのバゲット】
基本のバゲットの成形を習得していただきます。
パンは具を混ぜ込むタイミングによって、違ったバゲットになります。
今回はお好きなタイミングで具を混ぜ込んでいただきます。
必ず開くクープに入れ方をお伝えしますので、初めてバゲットつくりをされる方も
クープは開くのか心配することはありません。
昔からあるスタンダードのバゲットなので気泡はほぼ出ないバゲットです。
おひとり2本つくります。
【抹茶のベーグル】
濃いめの抹茶が効いたオトナのベーグル。
皮がパリッと中がモチっとした本格的ベーグルをつくります。
短時間でつくれるので覚えておくと便利なパンです。
おひとり4個つくります。
イーストでつくるクランベリーとクルミのバゲット・抹茶のベーグル
イーストで手軽につくるパンを2種類。
パンづくりに初心者やあまり慣れていない方は
このレッスンから始められることをおすすめします。
【クランベリーとクルミのバゲット】
基本のバゲットの成形を習得していただきます。
パンは具を混ぜ込むタイミングによって、違ったバゲットになります。
今回はお好きなタイミングで具を混ぜ込んでいただきます。
必ず開くクープに入れ方をお伝えしますので、初めてバゲットつくりをされる方も
クープは開くのか心配することはありません。
昔からあるスタンダードのバゲットなので気泡はほぼ出ないバゲットです。
おひとり2本つくります。
【抹茶のベーグル】
濃いめの抹茶が効いたオトナのベーグル。
皮がパリッと中がモチっとした本格的ベーグルをつくります。
短時間でつくれるので覚えておくと便利なパンです。
おひとり4個つくります。
『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中