松尾美香のパン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))の2021年1月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > 松尾美香のパン教室Orangerie  > レッスン情報

最終更新日:2021/2/26

松尾美香のパン教室Orangerie (東京都北区(JR山手線駒込駅より徒歩4分))

山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり

この教室のフォロワー:
174人
過去の予約人数:
506人

レッスン情報

カレンダーを隠す

時間をクリックすると、詳しいレッスン情報が確認できます。

SUN MON TUE WED THU FRI SAT
27
28
29
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8 11:00~16:30
満席
9 10:30~14:00
満席
10
11
12
13
14
15
16
17 10:00~15:00
満席
18
19
20
21
22
23
24 10:30~14:00
満席
25
26
27
28
29
30 10:00~15:00
満席
31
1
2
3
4
5
6
2021 1 8日 (金)

4種類のバゲットを学んでいただくコースです。
4回受講される方はお手数をおかけしますが、それぞれの日程を連続でご予約してください。

フォロワー 1人
  • 受講料:17,000円(税込)
    1月 8日(金) 11:00〜16:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 1 9日 (土)

ルヴァンリキッド で作るパン  ド  ミ  メランジュをおひとり1斤。
バゲット  セーグル をおひとり2本作っていただきます。
ミキシングから焼成までの作業を全てご自身でお教室でしていきます。
初めての方にはルヴァンリキッド の作り方の説明をします。
イラストレシピですので、おうちに帰ってからも安心して復習ができます。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    1月 9日(土) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 117日 (日)

3回連続になっておりますので1/17(日)2/7(日)3/7(日)10:00 全てのレッスンの参加ができる方限定。
上記の日程全てをお申し込みください。
単発は1/3以降募集開始します。(1レッスン15,000円)

フォロワー 1人
  • 受講料:11,000円(税込)
    1月17日(日) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 124日 (日)

ルヴァンリキッド で作るパン  ド  ミ  メランジュをおひとり1斤。
バゲット  セーグル をおひとり2本作っていただきます。
ミキシングから焼成までの作業を全てご自身でお教室でしていきます。
初めての方にはルヴァンリキッド の作り方の説明をします。
イラストレシピですので、おうちに帰ってからも安心して復習ができます。

フォロワー 1人
  • 受講料:8,000円(税込)
    1月24日(日) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2021 130日 (土)

3回連続になっておりますので1/30(土)2/13(土)3/13(土)10:00 全てのレッスンの参加ができる方限定。
上記の日程全てをお申し込みください。
単発は1/23以降募集開始します。(1レッスン15,000円)

  • 受講料:12,000円(税込)
    1月30日(土) 10:00〜15:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
先生情報
MIKA(松尾美香)
MIKA(松尾美香)
教室主宰/自家製酵母パン研究家   東京都出身

『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。

家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。

動画で学べる通信講座を開講中

教室からのお知らせ

2021/2/10

【 3月のスケジュール 】

HPでも告知しましたが、3月のスケジュールをアップしました。

追加したレッスン内容は

★自家製酵母で作る
 ドイツパンと2色のツオップ

★イーストで作るおさつスティックと
 オートミールブレッド

★レーズン酵母で作るオニオンスープバゲットと
スパイシーチーズ

になります。

ご予約お待ちしております♪

2021/2/8

【 キャンセル待ちの方へ 】

「自家製酵母で作るチョコレートクリームパンと
高加紅茶のバゲット」についてですが

1名キャンセルが出たため
キャンセル待ちの方は
ぜひこの機会にご予約いただければ幸いです♪

▼日時
2/21(日)10:30~13:30

2021/2/6

【 レッスン追加 】

「自家製酵母で作るチョコレートクリームパンと
高加紅茶のバゲット」についてですが

キャンセル待ちが多数発生したため
先ほどレッスンを追加いたしました。

▼追加日時
2/14 15:00~18:00
2/21 15:00~18:00

受講される方はお楽しみに♪


ページのトップへ戻る