山手線 駒込駅徒歩4分。パン(イースト・自家製酵母)・お菓子教室 男性OK 夜間あり
レーズン種を使った自家製天然酵母パン(パン オ ノア)と発酵生地を使ったパン(リトラル)の2種類の本格的フランスパンを作ります。
レーズン種を使った高加水の自家製酵母パンのアンマーブル。17時間1次発酵を終えた生地を成形からスタート。空いている時間でお持ち帰り用の生地をミキシング。台の上で捏ねない、混ぜるだけで場所も取りません。
レーズン種を使った高加水の自家製酵母パンのアンマーブル。17時間1次発酵を終えた生地を成形からスタート。空いている時間でお持ち帰り用の生地をミキシング。台の上で捏ねない、混ぜるだけで場所も取りません。
レーズン種を使った高加水の自家製酵母パンのアンマーブル。17時間1次発酵を終えた生地を成形からスタート。空いている時間でお持ち帰り用の生地をミキシング。台の上で捏ねない、混ぜるだけで場所も取りません。
レーズン種を使った高加水の自家製酵母パンのアンマーブル。17時間1次発酵を終えた生地を成形からスタート。空いている時間でお持ち帰り用の生地をミキシング。台の上で捏ねない、混ぜるだけで場所も取りません。
『日本一やさしい本格パン作りの教科書』の著者
全国各地から10,300人の生徒さんにレッスン!
本場ル・コルドンブルー東京校で学び、パン職人も憧れるシニフィアンシニフィエの志賀シェフの元で研修。
家庭用のオーブンでもお店と同じように美味しく焼けるレシピを開発。
ハードルの高い自家製酵母パンが、ご自宅でもお店で買ったように美味しく焼けた!と大変好評。
動画で学べる通信講座を開講中