グルテンフリー米粉バターロールとミニカンパーニュ(酒種)

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最終更新日:2021/5/18

天然酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの初心者から講師クラスまで学べる天然酵母パンとお菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
86人
過去の予約人数:
200人

①グルテンフリーの米粉成形パン2種(酒種酵母+イースト少し)
米粉材料300g付き
②サーモンサラダ
③季節のフルーツゼリー
※ご試食なしでランチボックスでお持ち帰りいただきます。ご了承ください。

グルテンフリー米粉バターロールとミニカンパーニュ(酒種)

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 兵庫県 神戸市西区 糀台
■レッスンメニュー ①グルテンフリーの米粉バターロール
②グルテンフリーの米粉ミニカンパーニュ
③サーモンサラダ(発酵野菜添えて)
④季節のフルーツゼリー
*今回、ご試食はありません。ランチボックスでお持ち帰りしていただきます。
*ご自宅で作りやすいようにイーストと米粉材料をつけております。


■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用容器
■備考 ノングルテンの米粉成形パン2種のレッスンです。
パン作り初めての方でも作りやすいように材料付きでレッスンいたします。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日現金にてお支払)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー キャンセル料について
レッスン3日前は千円、2日前は半額、前日及び当日は全額頂戴しております。ご了承ください。
メールでのキャンセルはご遠慮ください。必ずお電話でお願いします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
奥野恵子
奥野恵子
料理研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、パン・ケーキ・天然酵母・和菓子と簡単な家庭料理を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、2015年4月よりコープカルチャー西神南にてパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2021/5/5

6月レッスンについて
今回、初めてグルテンフリーの米粉成形パンをレッスンします。
少ないイーストと酒種で香りをつけた美味しい米粉パンになったと思います。
パン作り初めての方も作りやすいようにイーストと米粉材料をおつけしますのでお気軽にご参加ください。
ご試食はありません。持ち帰り用のランチボックスをご用意します。
緊急事態宣言が発令された場合、レッスンは延期となることご了承ください。
申し訳ありません。
追加日程等はご相談くださいね。

2021/3/28

5月のレッスン情報を公開しました!
〜酵母パンと酵母菓子とお料理のレッスン〜
①酒種の桜の花と春野菜のフォカッチャ2種
②レーズン酵母のミルクティーブレッド2種
③レモン酵母のオレンジケーキ
④発酵野菜と焼き豚
〜パンと和食のコラボレッスン〜
野菜ソムリエ上級プロの佐々木先生をお招きして酵母パンと和食のコラボレッスンを開催します❣️
知ってるようで知らないお野菜の食べ方、調理法を教えていただきましょう〜


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