神戸 西神中央駅近くの初心者から講師クラスまで学べる天然酵母パン教室です。
クスパアワード2019この教室へ投票する
酒種とルヴァンのリュスティック・酒種の苺のクッキークリーム・鯖缶のトマト煮・豆乳プリンの黒蜜黄な粉がけ
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 兵庫県 神戸市西区 糀台 |
---|---|
■レッスンメニュー | 酒種とルヴァンのリュスティック・酒種の苺のクッキークリーム・鯖缶のトマト煮(鯖アレルギーの方は鶏肉にいたします)・豆乳プリンの黒蜜黄な粉がけ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。レッスン後、試食、後片付けをして終了となります。 |
■受講料 | 受講料4000円(材料費込み)※9/30までの受講料になります |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | エプロン、ハンドタオル、持ち帰り用容器 |
■備考 | 鯖アレルギーの方は事前にお申し出ください。 |
■キャンセルポリシー | キャンセル料について
レッスン3日前は千円、2日前は半額、当日は全額頂戴しております。ご了承ください。 メールでのキャンセルはご遠慮ください。必ずお電話でお願いします。 |
HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、パン・ケーキ・天然酵母・和菓子と簡単な家庭料理を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、2015年4月よりコープカルチャー西神南にてパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸にて特別レッスン講師を務める。