天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)のクチコミ詳細

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2020/1/26

天然酵母パン教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの初心者から講師クラスまで学べる天然酵母パン教室です。

この教室のフォロワー:
80人
過去の予約人数:
154人

クチコミ詳細

ぱかちぃ

ぱかちぃさん

初めての参加でしたが
先生の優しいお人柄と
皆様の和気あいあいとした雰囲気に癒されました。
少しずつレベルアップできるよう
頑張りますので宜しくお願い致します。

初めてのご参加ですがパン屋さんに並ぶパンに負けない完成度で嬉しすぎました!
初対面でも楽しくて元気をいただける方々のおかげで私がレッスンで癒しをいただいています。
このご縁が末永く続きますように。よろしくお願いします。

奥野恵子

この教室のその他クチコミ

美味しかった、楽しかったの言葉につきます♥️あっという間の時間でした。初心者でお時間を取らせてしまい他の方達にご迷惑をおかけしてしまいました。写真のよ…続きを読む>>
投稿日時:2019/11/22 12:59

先生からの返信あり

先生情報
奥野恵子
奥野恵子
料理研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、パン・ケーキ・天然酵母・和菓子と簡単な家庭料理を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、2015年4月よりコープカルチャー西神南にてパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2020/1/6

2月のレッスン情報を公開しました!
①楽健寺酵母の折り込みパン3種、照り焼きチキンローフ
②イーストの折り込みパン3種
③3色ロールケーキ(紅麹、抹茶、プレーンの3色で生地を作ります)

2019/11/24

2020年1月レッスン情報を公開しました!
①楽健寺酵母(野菜と果実とご飯の酵母)でキャロットブレッドと蓮根パン、少ない油で揚げ焼き油淋鶏、なめらかプリン
②イーストパン2種(デコちぎりパン、キャロットブレッド)


ページのトップへ戻る