天然酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)のクチコミ詳細

クスパ > 兵庫県 > 神戸市 > 天然酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」 > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2022/7/6

天然酵母パンとお菓子の教室「奥ちゃんの手作り工房」(兵庫県神戸市西区)

神戸 西神中央駅近くの自家製酵母パンと酵母菓子、酒種米粉パンと米粉菓子の教室です。

この教室のフォロワー:
95人
過去の予約人数:
272人

クチコミ詳細

ぱかちぃ

ぱかちぃさん

初めての参加でしたが
先生の優しいお人柄と
皆様の和気あいあいとした雰囲気に癒されました。
少しずつレベルアップできるよう
頑張りますので宜しくお願い致します。

初めてのご参加ですがパン屋さんに並ぶパンに負けない完成度で嬉しすぎました!
初対面でも楽しくて元気をいただける方々のおかげで私がレッスンで癒しをいただいています。
このご縁が末永く続きますように。よろしくお願いします。

奥野恵子

先生情報
奥野恵子
奥野恵子
自家製酵母小麦パンと米粉パンの研究家   兵庫県出身

HMクッキングにて講師資格を取得後、1998年より自宅にてパン教室を始める。
現在、自家製酵母の小麦パンと酵母菓子、米粉パンと米粉菓子を教える。
過去にコープカルチャー明石にて4年半、コープカルチャー西神南にて5年余りパンとケーキの講師を務める。
大阪ガス久キングスクール千里・神戸・京都にて特別レッスン講師を務める。


教室からのお知らせ

2022/7/1

9月米粉食パンと米粉のキャラメルナッツタルトの、レッスン情報公開しました!

2022/6/27

8月レッスン情報公開しました❗
酵母パン初心者向け、中級者向け、上級者向けでそれぞれのテーマでレッスンを開催します。
理論をじっくり学ぶレッスンは年1回となります。

2022/5/26

7月レッスン情報公開しました!
酒種米粉ソフトフランスパン(照り焼きチキンバインミーサンド)、酒種米粉紅茶メロンパン。


ページのトップへ戻る