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最終更新日:2023/12/1

マクロビオティック料理教室oikos(長野県長野市)

身近な食材で作れて、レストラン並みに美味しいマクロビ料理を提供しています。理論の講義も行います。

この教室のフォロワー:
41人

1クラスの定員が2名様ですので、マクロビ理論からお料理方法までしっかりと身に付きます。
11月のテーマは【心身を温めるイタリアン】で、旬の食材を使って、寒い季節の心と身体を労わる、華やかなイタリアン料理をご紹介します。そして講義では、五行陰陽『水』についてお話します。
(注)はじめてご参加の方は、レッスン1時間前に実施する『マクロビ基礎理論』の講義にご出席ください。(別途500円)

季節のマクロビ料理

■レッスン開催日時

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■開催場所 長野県 長野市 富田
■レッスンメニュー 【講義】
マクロビのベースとなる理論・五行陰陽から『水』について、特徴や注意点についてお話をします。
【調理実習】
*米粉のフォカッチャ
米粉に大豆粉を少し混ぜて、低糖質でグルテンフリーにも関わらず、ふわふわなフォカッチャを作ります。
*旬野菜のオーブン焼き
野菜を準備して調味料と混ぜたら、後はオーブンにお任せという、手軽で野菜の旨味が凝縮された美味しい主菜です。
*紅茶のクッキー(グルテンフリー)
米粉とアーモンドプードルを使ったサクサクのクッキーです。加える紅茶はノンカフェインのアールグレーで、低糖質にも関わらずとても甘く感じる、ギルトフリーのスイーツです。
*無糖のリンゴジャム
甘味は食材の持つもののみで、スパイスを加えて上品なジャムに仕上げます。リンゴは、レッスンのタイミングに出回っている、ジャムに適した種類を使います。
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ 講義→レシピの説明→調理実習→試食→後片付け
■受講料 4,500円(税込)
■定員 2名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、バンダナ(頭を覆うもの)、タッパー(食べきれなかった場合のお持ち帰り用)
■備考 ・はじめてご参加の方は、レッスン開始の1時間前に実施する『マクロビ基礎理論』の講義にご出席いただきます。(料金:500円)
・予約受付はレッスン日の4日前までです。
・安全面とレッスンへの集中を考慮して、お子様ご 同伴でのご参加はお受けしかねます。
​・18歳以上の方を対象とした教室です。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
三田 実由
三田 実由
教室主宰   東京都出身

KMI認定・マクロビフードコンシェルジェ
東京都出身。1957年生まれ。
“Whole foods studio”で理論と調理法を学び、その後、“Simple Moderne Nature”で、味はもちろん見た目にもとことん拘った料理とスイーツを学ぶ。また、食材追求(研究)のために野草・フレンチ・イタリアンも学び、美味しく美しいをテーマに、身体と地球に優しい創作料理を追及し続けている。


教室からのお知らせ

2023/12/1

12月より冬期間はレッスンをお休みさせていただきます。
雪の状況で再開は3月末~4月末を予定しています。
以下ホームページです。
https://www.oikos-oikos.com/


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