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最終更新日:2023/12/1

マクロビオティック料理教室oikos(長野県長野市)

身近な食材で作れて、レストラン並みに美味しいマクロビ料理を提供しています。理論の講義も行います。

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11月のテーマは『甘酒』です。
甘酒の効能についての講義を行い、一緒に甘酒を作ります。
調理実習は甘酒を使ったお料理二品とスイーツです。
(注)はじめてご参加の方は、レッスン前に実施するマクロビ基礎理論の講義にご出席ください。(1時間:500円)

季節のマクロビ料理

■レッスン開催日時

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■開催場所 長野県 長野市 富田
■レッスンメニュー ●かぼちゃとしめじの玄米ドリア
旬のかぼちゃときのこを具材に、ソースは豆乳・甘酒・味噌・米粉を使います。心も身体も温まり癒される冬メニューです。
パーティーにも使える一皿です。
●白菜のコールスローサラダ
寒さが増して甘さが出てきた白菜と、人参・セロリというスーパー野菜たちを合わせて、コールスローサラダにします。甘酒をドレッシングに使います。
●りんごのタルト
型なしタルトですので、手軽に作れます。
フィリングのりんごはもちろん地元の紅玉を使います。糖分量が驚くほど少なく、グルテンフリーで、罪悪感がなく頂けて、しかも満足感は十分という優れ物です
■レッスン内容 マクロビオティック
■レッスンの流れ 講義→レシピの説明→調理実習→試食→後片付け
■受講料 4,500円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン、筆記用具、ハンドタオル、バンダナ(頭を覆うもの)
■備考 ・はじめてご参加の方は、初回レッスン前に実施する基礎理論講義にご出席いただきます。(1時間、料金:500円)
・予約受付はレッスン日の4日前までです。
・安全面とレッスンへの集中を考慮して、お子様ご 同伴でのご参加はお受けしかねます。
​・18歳以上の方を対象とした教室です。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(レッスン当日に現金でお支払いただきます。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3日前:レッスン料の30%
レッスン2日前~前日:レッスン料の50%
レッスン当日:レッスン料の100%

■全レッスン開催日時

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先生情報
三田 実由
三田 実由
教室主宰   東京都出身

KMI認定・マクロビフードコンシェルジェ
東京都出身。1957年生まれ。
“Whole foods studio”で理論と調理法を学び、その後、“Simple Moderne Nature”で、味はもちろん見た目にもとことん拘った料理とスイーツを学ぶ。また、食材追求(研究)のために野草・フレンチ・イタリアンも学び、美味しく美しいをテーマに、身体と地球に優しい創作料理を追及し続けている。


教室からのお知らせ

2023/12/1

12月より冬期間はレッスンをお休みさせていただきます。
雪の状況で再開は3月末~4月末を予定しています。
以下ホームページです。
https://www.oikos-oikos.com/


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