マクロビオティック料理教室oikos(長野県長野市)の2023年9月レッスン情報

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最終更新日:2023/12/1

マクロビオティック料理教室oikos(長野県長野市)

身近な食材で作れて、レストラン並みに美味しいマクロビ料理を提供しています。理論の講義も行います。

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レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2023 921日 (木)

レッスン定員が2名様ですので、マクロビ理論からお料理方法までしっかりと身に付きます。
9月のレッスンテーマは『秋野菜のマクロビ中華』です。9月は芋類やかぼちゃなど甘い野菜出始め、きのこが旬です。栄養価の高い旬の食材を中華料理に、しかもマクロビにアレンジします。講義は【五行陰陽「金」(秋)について】特徴と食生活についてお話します。
調理実習は、お料理3品とスイーツ1品を作ります。
(注)はじめてご参加の方は、レッスン1時間前に実施する『マクロビ基礎理論』の講義にご出席ください。(別途500円)

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月21日(木) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:2名
2023 925日 (月)

レッスン定員が2名様ですので、マクロビ理論からお料理方法までしっかりと身に付きます。
9月のレッスンテーマは『秋野菜のマクロビ中華』です。9月は芋類やかぼちゃなど甘い野菜出始め、きのこが旬です。栄養価の高い旬の食材を中華料理に、しかもマクロビにアレンジします。講義は【五行陰陽「金」(秋)について】特徴と食生活についてお話します。
調理実習は、お料理3品とスイーツ1品を作ります。
(注)はじめてご参加の方は、レッスン1時間前に実施する『マクロビ基礎理論』の講義にご出席ください。(別途500円)

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月25日(月) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:2名
2023 929日 (金)

レッスン定員が2名様ですので、マクロビ理論からお料理方法までしっかりと身に付きます。
9月のレッスンテーマは『秋野菜のマクロビ中華』です。9月は芋類やかぼちゃなど甘い野菜出始め、きのこが旬です。栄養価の高い旬の食材を中華料理に、しかもマクロビにアレンジします。講義は【五行陰陽「金」(秋)について】特徴と食生活についてお話します。
調理実習は、お料理3品とスイーツ1品を作ります。
(注)はじめてご参加の方は、レッスン1時間前に実施する『マクロビ基礎理論』の講義にご出席ください。(別途500円)

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月29日(金) 11:00〜14:00
  • レッスン内容:マクロビオティック
  • 定員:2名
先生情報
三田 実由
三田 実由
教室主宰   東京都出身

KMI認定・マクロビフードコンシェルジェ
東京都出身。1957年生まれ。
“Whole foods studio”で理論と調理法を学び、その後、“Simple Moderne Nature”で、味はもちろん見た目にもとことん拘った料理とスイーツを学ぶ。また、食材追求(研究)のために野草・フレンチ・イタリアンも学び、美味しく美しいをテーマに、身体と地球に優しい創作料理を追及し続けている。


教室からのお知らせ

2023/12/1

12月より冬期間はレッスンをお休みさせていただきます。
雪の状況で再開は3月末~4月末を予定しています。
以下ホームページです。
https://www.oikos-oikos.com/


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