2・3月ご飯レッスン~春先のおもてなしの食卓

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓 > レッスン情報 > 2・3月ご飯レッスン~春先のおもてなしの食卓

最終更新日:2024/3/22

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
209人
過去の予約人数:
210人

メインは仏・アルザスの伝統料理「シュークルート」。盛り沢山の豚肉と野菜の煮込みを、発酵キャベツ(シュークルート)で仕上げ。スペアリブや塊肉の下準備も学べます。前菜はアイデアを刺激するピンチョス数種類♪

2・3月ご飯レッスン~春先のおもてなしの食卓

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 世田谷区 砧
■レッスンメニュー ☆シュークルート(豚肉やソーセージ、野菜、発酵キャベツの煮込み料理)
☆数種類のピンチョス(ご自身のアイデアで、食材の組み合わせを楽しみましょう♪)
☆マスタードドレッシングのグリーンサラダ
■レッスン内容 フランス料理
■レッスンの流れ レシピを詳しく説明後、ご一緒に調理をしていただきます。完成後、ご試食&食後のお飲み物をお召し上がり頂きます
■受講料 4,800円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・お残し分お持ち帰り用容器(3個)
※温度管理にご注意ください。保冷材のご用意はございませんので、遠方よりお越しの方はご持参ください。

■備考 初回ご予約について:オンライン予約受付後、2日以内にお振込み先と期限をご連絡いたします。必ずクスパのメール受信ボックスをご確認ください。お振込みが無い場合は、ご予約はキャンセルになります。ご了承ください。
レッスン中について:全て共同作業ですので、爪や髪の毛等、他のお客様へのご配慮をお願い致します。
その他、お気軽にお問い合わせください。
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。


教室からのお知らせ

2024/3/22

こんにちは。
咲きそうで咲きませんね・・・待ち遠しい春、、
4月ご飯レッスン【春を味わう食卓】のご予約を開始しました☆
4月おやつデビュタンレッスン(基礎)はNew【黄桃タルト】です。生地を敷き込まないので、初心者の方もトライしやすいと思います♪ご予約開始24日12時~
みなさまのお越しを心よりお待ちしております

2024/2/20

こんにちは。春みたいな天気ですね。
3月レッスンのご予約を開始しました☆(20日12時~)
今年も包子レッスン開催します。教室の看板娘をみなさまに是非ご紹介させてください。季節のおやつレッスンは、焼き時間に、プリン蒸します♪

今年もみなさまと、美味しく実のある時間を過ごせますよう精進してまいります
教室共々よろしくお願い致します<(_ _)>

2023/12/29

【年末のご挨拶と2024年レッスンについて】
本年も、残すところわずかになりましたね。
教室におきましては、お客さまに恵まれ、楽しい時間をご一緒させていただき誠に感謝申し上げます。
2024年1、2月はお休みいただきます。3月レッスンのお知らせは、2月20日頃を予定しております。
新年のみなさまのご多幸を心よりお祈り申し上げますと共に、引き続き当教室を御愛顧いただけますようお願い申し上げます。


ページのトップへ戻る