バレンタイン2017~ビスキュイ・ガルニ・3ガナッシュ

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓 > レッスン情報 > バレンタイン2017~ビスキュイ・ガルニ・3ガナッシュ

最終更新日:2024/5/18

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
211人
過去の予約人数:
213人

ヴァローナ社の3種類のショコラで、3種類のガナッシュを作ります。お味は、ほろにが&抹茶&きな粉。食べやすい様、小麦粉不使用の口解け良いビスキュイカカオでサンドします。5㎝×10個作製出来ます。

バレンタイン2017~ビスキュイ・ガルニ・3ガナッシュ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 東京都 世田谷区 砧
■レッスンメニュー ☆バレンタイン2017~ビスキュイ・ガルニ・3ガナッシュ
仏・ヴァローナ社の3種類のショコラで、3種類のガナッシュを作ります。お味は、ほろにが&抹茶&きな粉。
ガナッシュを包む生地は、小麦粉不使用のふわりと口解け良い、ビスキュイカカオ。手を汚さずにお召し上がり頂けます。又、個包装でお配りしやすいメニューです。

冷蔵庫で1週間程保存可能。常温でも保存出来ます。
直径5㎝×10個作製して、お持ち帰り頂けます。
生地は、通年開催のおやつデビュタンレッスン『ビスキュイ・キュイエール』の応用編です。
■レッスン内容 洋菓子・ケーキ
■レッスンの流れ レシピの説明、デモンストレーション後、お一人ずつ作製して頂きます。(直径5cm丸型×10個)。
ご試食は、軽食と共に講師作成の物をお召し上がりください。お作りの物はお持ち帰り頂けます。
■受講料 4,500円
■定員 2名
■持ち物 エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用袋(箱サイズ底20×20×高さ6cm。白箱はご用意しています。)・保冷材
■備考 お持ち帰り用箱について~・☆・~
おまとめ用の白箱(レッスン料に含む)はご用意しております。3個入る木製の箱+リボンがご入用の場合は、あらかじめご予約の際に必要数量をお伺いします。お箱代として150円/個頂戴いたします。

その他、お気軽にお問い合わせください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ、お振り込み。お申込み後2日以内に、お振込み先と期限をメールいたします。お手続き完了が確認され次第、ご予約確定メールを送信致します。必ずご一読ください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 2日前正午以降50%、当日100%のレッスン料を、キャンセル料金として頂きます。
当月、または翌月以降に振替レッスンも可能です。必ずご連絡・ご相談ください。

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。


教室からのお知らせ

2024/4/21

5月レッスンを公開しました
初夏~夏にかけて欲しくなる、ベトナム料理レッスンを開催します☆出来るだけ身近な食材で、作りやすいレシピにアレンジしています
みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆

2024/4/15

☆4月20日(土)レッスン開始時間変更のお知らせ

変更前:10時~13時半
変更後:10時20分~13時50分

ご予約画面やお知らせメールでは、「変更前」の時間が記載されますのでご注意ください
ご不明点は、お気軽にお問い合わせください☆

2024/3/22

こんにちは。
咲きそうで咲きませんね・・・待ち遠しい春、、
4月ご飯レッスン【春を味わう食卓】のご予約を開始しました☆
4月おやつデビュタンレッスン(基礎)はNew【黄桃タルト】です。生地を敷き込まないので、初心者の方もトライしやすいと思います♪ご予約開始24日12時~
みなさまのお越しを心よりお待ちしております


ページのトップへ戻る