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ヴァローナ社の3種類のショコラで、3種類のガナッシュを作ります。お味は、ほろにが&抹茶&きな粉。食べやすい様、小麦粉不使用の口解け良いビスキュイカカオでサンドします。5㎝×10個作製出来ます。
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 砧 |
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■レッスンメニュー | ☆バレンタイン2017~ビスキュイ・ガルニ・3ガナッシュ
仏・ヴァローナ社の3種類のショコラで、3種類のガナッシュを作ります。お味は、ほろにが&抹茶&きな粉。 ガナッシュを包む生地は、小麦粉不使用のふわりと口解け良い、ビスキュイカカオ。手を汚さずにお召し上がり頂けます。又、個包装でお配りしやすいメニューです。 冷蔵庫で1週間程保存可能。常温でも保存出来ます。 直径5㎝×10個作製して、お持ち帰り頂けます。 生地は、通年開催のおやつデビュタンレッスン『ビスキュイ・キュイエール』の応用編です。 |
■レッスン内容 | 洋菓子・ケーキ |
■レッスンの流れ | レシピの説明、デモンストレーション後、お一人ずつ作製して頂きます。(直径5cm丸型×10個)。
ご試食は、軽食と共に講師作成の物をお召し上がりください。お作りの物はお持ち帰り頂けます。 |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 2名 |
■持ち物 | エプロン・ハンドタオル・お持ち帰り用袋(箱サイズ底20×20×高さ6cm。白箱はご用意しています。)・保冷材
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■備考 | お持ち帰り用箱について~・☆・~
おまとめ用の白箱(レッスン料に含む)はご用意しております。3個入る木製の箱+リボンがご入用の場合は、あらかじめご予約の際に必要数量をお伺いします。お箱代として150円/個頂戴いたします。 その他、お気軽にお問い合わせください。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみ、お振り込み。お申込み後2日以内に、お振込み先と期限をメールいたします。お手続き完了が確認され次第、ご予約確定メールを送信致します。必ずご一読ください。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 2日前正午以降50%、当日100%のレッスン料を、キャンセル料金として頂きます。
当月、または翌月以降に振替レッスンも可能です。必ずご連絡・ご相談ください。 |
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フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。