世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)の2022年9月レッスン情報

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓 > レッスン情報

最終更新日:2025/3/19

世田谷・祖師ヶ谷大蔵の教室 日常の食卓(東京都世田谷区)

世界の食卓を、あなたの日常の食卓に。

この教室のフォロワー:
217人
過去の予約人数:
219人

レッスン情報

カレンダーを隠す

レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2022 9 6日 (火)

手間がかからず、作り置きが出来るもの、旬の野菜でビタミンがとれる物、食欲が出てくるお惣菜など、初秋にピッタリのメニューをご用意しました。
アジアご飯をベースに、日常の食卓流に身近な食材でアレンジしており、ご家庭でも直ぐ作れるレパートリーに入れそうなレシピばかりです★
馴染みの味を、より美味しく、美しく作るコツがいっぱいのレッスンです。

詳細は、下記のレッスンメニューをご覧ください↓↓↓


【コロナ対策】
・定員は最大3名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・ご試食時はアクリル板を使用いたします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,300円(税込)
    9月 6日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2022 9 8日 (木)

手間がかからず、作り置きが出来るもの、旬の野菜でビタミンがとれる物、食欲が出てくるお惣菜など、初秋にピッタリのメニューをご用意しました。
アジアご飯をベースに、日常の食卓流に身近な食材でアレンジしており、ご家庭でも直ぐ作れるレパートリーに入れそうなレシピばかりです★
馴染みの味を、より美味しく、美しく作るコツがいっぱいのレッスンです。

詳細は、下記のレッスンメニューをご覧ください↓↓↓


【コロナ対策】
・定員は最大3名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・ご試食時はアクリル板を使用いたします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

フォロワー 1人
  • 受講料:4,300円(税込)
    9月 8日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2022 913日 (火)

お菓子作りの基礎を学べる【デビュタン=基礎】レッスンです。

・お菓子作りが初めての方も、もう一度基礎をやってみたい方も、少人数制でしっかりご受講いただけます。
・素材や道具の性質を理解して、レシピ本通りでは上手くいかない…そんなお悩みを解決しましょう♪
・軽食がつきます(軽食はお持ち帰り頂けません)


【コロナ対策】
・定員は最大2名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • 受講料:4,300円(税込)
    9月13日(火) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 915日 (木)

お菓子作りの基礎を学べる【デビュタン=基礎】レッスンです。

・お菓子作りが初めての方も、もう一度基礎をやってみたい方も、少人数制でしっかりご受講いただけます。
・素材や道具の性質を理解して、レシピ本通りでは上手くいかない…そんなお悩みを解決しましょう♪
・軽食がつきます(軽食はお持ち帰り頂けません)


【コロナ対策】
・定員は最大2名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • 受講料:4,300円(税込)
    9月15日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
2022 922日 (木)

お菓子作りの基礎を学べる【デビュタン=基礎】レッスンです。

・お菓子作りが初めての方も、もう一度基礎をやってみたい方も、少人数制でしっかりご受講いただけます。
・素材や道具の性質を理解して、レシピ本通りでは上手くいかない…そんなお悩みを解決しましょう♪
・軽食がつきます(軽食はお持ち帰り頂けません)


【コロナ対策】
・定員は最大2名様
・当日朝の体温37.5℃以上、又は咳、だるさ等の症状が有る時は、レッスンへのご参加はご遠慮ください。振替レッスンについては、個々に対応いたします。ご相談ください。
・手洗いの徹底
・レッスン中の換気
・ご試食時以外は、お客様もマスク着用をお願いします
・事態の状況により、レッスンを延期又は中止にすることもあります。中止の際は、レッスン料は全額返金いたします。その他の「キャンセルポリシー」は、下記でご確認ください。

ご不便をおかけしますが、以上の点をご了承の上ご予約願いたします。

  • 受講料:4,300円(税込)
    9月22日(木) 10:00〜14:00
  • レッスン内容:洋菓子・ケーキ
  • 定員:2名
先生情報
SAORI
SAORI
料理家   福岡県出身

フランスに一年間お菓子留学。その後、大手料理教室勤務。
結婚後、中国に四年間在住。帰国後、港区・赤坂のフランス料理店で三年半勤務。
現在、自宅でご飯とおやつの教室主宰。

教室からのお知らせ

2025/3/19

こんにちは。
春が近づき、世間は桜や苺のスィーツで溢れかえっていますが、来月のレッスンは【キャラメル&バナナタルト】を開催します!
サックサクの塩系ブリゼ生地と自家製ほろ苦キャラメルクリームは、大人も子供も美味しい組み合わせです☆

・ご予約開始は3月21日(金)お昼12時~

みなさまのお越しを心よりお待ちしております☆

2025/2/24

こんにちは。全国的な大寒波は、今週から一転しそうですね。
3月の教室は、【日常使いの春中華の食卓】をお届けします。年中使える中華の定番を春野菜でアレンジ。野菜を変えて、いつでも手軽に楽しめます。
本日15時よりクスパのご予約を開始します。
みなさまのお越しを、心よりお待ちしております☆

2025/1/25

こんにちは。今年もバレンタインレッスンを開催します♪
【ココアと国産レモンクリームのカップケーキ】
ふわ&しっとり食感のココア生地に、旬の国産レモンで作ったレモンクリームを忍ばせました。仕上は2種類のベルギー産ショコラ。テンパリングも学べますよ。
ご予約開始:1月27日(月)お昼12時~

今年も、皆さまとの出会いを楽しみにしております☆


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

手ごねパン教室 shi-an

手ごねパン教室 shi-an

(静岡県浜松市中区)

Stars Cooking Class

Stars Cooking Class

(宮崎県宮崎市船塚)

Homemade bread 結~yui~

Homemade bread 結~yui~

(広島県広島市佐伯区)

F.L.O.S.S COOKING STUDIO 高知

F.L.O.S.S COOKING STUDIO 高知

(高知県高知市)