自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
2015年6,7,9月は、チーズはじめましてレッスンです。
チーズを知って、ワインをもっと楽しみましょう♪
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■レッスンメニュー | 6月は「まずはここから~フレッシュチーズ、白カビチーズ、青カビチーズ」。
手作りチーズに挑戦しながら、チーズができるまでを学ぶほか、フレッシュ、白カビ、青カビチーズ数種とワインのマリアージュを楽しみましょう。 7月は「はまるとクセになる~ウォッシュチーズ、セミハード&ハードチーズ」。 フランスをはじめ、各地のウォッシュチーズ、セミハード、ハードチーズをご紹介。 ワインとの意外なマリアージュを探りましょう。 3回目の9月は、「チーズを楽しく!~チーズの切り方、盛り付け方」。 みなさんにチーズのカットから盛りつけまで実践していただきます。 |
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■レッスン内容 | ワイン・その他お酒 |
■レッスンの流れ | ・チーズについての講義
・チーズ、試飲アイテム、料理の説明 ・試食 |
■受講料 | 各回ごと6,000円、3回分まとめて16,500円 |
■定員 | 6名 |
■持ち物 | エプロン
筆記用具 |
■備考 | 1~3月 月1回開催
3回分まとめて 16,500円(5,500円×3) 1回ごと 6,000円 ※一回ごとのお申し込みも、もちろん大丈夫です。 受講開始後のキャンセルによる受講料の回数割はできかねますのでご了承下さい。 |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(初回のみお振り込みをお願いしています。ご予約後、詳細をお知らせします。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | レッスン3日前の午前9時以降、前日午後5時まではキャンセル料1000円、前日午後5時から当日のキャンセルはレッスン料全額をご請求させていただきます。 |
■実施教室 | さくらキッチン |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14