さくらキッチン(東京都荒川区)の2015年2月レッスン情報

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最終更新日:2025/5/1

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
178人
過去の予約人数:
1334人

レッスン情報

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レッスン一覧
2月の予約可能レッスン
2015 2 3日 (火)

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。 計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。 パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。

  • 2月 3日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2015 2 4日 (水)

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。 計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。 パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。

  • 2月 4日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2015 2 6日 (金)

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。 計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。 パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。

  • 2月 6日(金) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2015 210日 (火)

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。 計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。 パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。

  • 2月10日(火) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名
2015 212日 (木)

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。 計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。 パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。

  • 2月12日(木) 19:00〜22:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:4名

2015年1月~3月のワインレッスンは、ワインとチーズのマリアージュです。 チーズを知って、ワインをもっと楽しみましょう♪

  • 2月12日(木) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:ワイン・その他お酒
  • 定員:6名
2015 213日 (金)

2015年1月~3月のワインレッスンは、ワインとチーズのマリアージュです。 チーズを知って、ワインをもっと楽しみましょう♪

  • 2月13日(金) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:ワイン・その他お酒
  • 定員:6名

自家製酵母のハード系生地に濃厚なビターチョコを練りこんだチョコパンです。 黒豆とくるみを混ぜ込んだ、上品な和風パンです。 噛めば噛むほど味わい深く、ついつい食べ過ぎてしまうかも。。。

  • 2月13日(金) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6~7名
2015 218日 (水)

自家製酵母のハード系生地に濃厚なビターチョコを練りこんだチョコパンです。 黒豆とくるみを混ぜ込んだ、上品な和風パンです。 噛めば噛むほど味わい深く、ついつい食べ過ぎてしまうかも。。。

  • 2月18日(水) 10:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6~7名
2015 220日 (金)

自家製酵母のハード系生地に濃厚なビターチョコを練りこんだチョコパンです。 黒豆とくるみを混ぜ込んだ、上品な和風パンです。 噛めば噛むほど味わい深く、ついつい食べ過ぎてしまうかも。。。

  • 2月20日(金) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6~7名
先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル 日本ソムリエ協会認定ソムリエ 漢方養生指導士 レコール・デュ・ヴァン チーズ講師 ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。 その後大手料理教室を経て現在に至る。 企業のレシピ開発なども行う。 ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2025/4/13

2025年4~5月レッスン参加者募集中です。


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