さくらキッチン(東京都荒川区)の2013年12月レッスン情報

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最終更新日:2025/5/1

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

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レッスン情報

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レッスン一覧
12月の予約可能レッスン
201312 2日 (月)

シンプル配合で、じっくり発酵のパンを作ります。
計量、こね、分割、成形など基本からしっかり学ぶレッスンです。

パンは、こねから焼き上げまで一人で行っていただきます。
パンだけでなく、お料理もしっかり学べると好評のレッスンです。

  • 12月 2日(月) 10:30〜14:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:5名
201312 3日 (火)

自家製レーズン酵母でチョコ風味のシュトーレンを作ります。
ドライフルーツやナッツ、チョコレートがぎっしり入ったリッチなシュトーレンです。

  • 12月 3日(火) 10:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
201312 5日 (木)

自家製レーズン酵母でチョコ風味のシュトーレンを作ります。
ドライフルーツやナッツ、チョコレートがぎっしり入ったリッチなシュトーレンです。

  • 12月 5日(木) 19:00〜21:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:6名
先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2025/4/13

2025年4~5月レッスン参加者募集中です。


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