いつもありがとうございます✨
今年のシュトーレンは、シンプルで大人っぽい感じにしてみました。今年もご自宅で再現していただけて嬉しいです♡
こちらこそ、いつも温かいメッセージに励まされております。ありがとうございます♡来年も楽しい時間をご一緒できますことを楽しみにしております^ ^
- 丹下 慶子先生
- 2024/12/26 9:17:23
自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
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あんみつさん
2024/12/25 20:44:17
毎年楽しみにしているシュトーレンレッスン!ほんのりビターなチョコレートやオレンジピール、香ばしいピスタチオなどのナッツが相まって大人なレシピ。先生は毎年何度も試作して、より良いレシピを考案されているそうです。シュトーレンは、作るのも楽しく、年末年始に会う友人知人にも大変喜ばれて私も嬉しいです。
今年も沢山美味しいレシピをありがとうございました‼︎
いつもありがとうございます✨
今年のシュトーレンは、シンプルで大人っぽい感じにしてみました。今年もご自宅で再現していただけて嬉しいです♡
こちらこそ、いつも温かいメッセージに励まされております。ありがとうございます♡来年も楽しい時間をご一緒できますことを楽しみにしております^ ^
先生からの返信あり
先生からの返信あり
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チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2023/6/14
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