さくらキッチン(東京都荒川区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > さくらキッチン > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2024/3/12

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
160人
過去の予約人数:
1076人

クチコミ詳細

あんみつ

あんみつさん

大人のビターなシュトーレン!ウイスキーのトワイスアップと合わせてみたらほんとうにピッタリでした。ココアパウダーとスイートチョコレート、レモンピールやシナモンの香りがアクセントになりナッツやドライフルーツがギュッと詰まってとても贅沢なシュトーレンです。市販されているものとは別格の美味しさ。一手間あるけれど作り方はシンプルでプレゼントにも最適!です!また作ります。ありがとうございました(^^)

嬉しいコメントありがとうございます!!感激です!
コーヒーや紅茶だけでなく、ワインやウイスキーに合うオトナのシュトーレン、気に入っていただけて嬉しいです!またお待ちしております✨

丹下 慶子

この教室のその他クチコミ

今回は娘を誘って親子で参加。いつも季節感があり、心と身体に優しいメニューに癒されます。今回は、いちごミルクマーブルパン、マーブル模様が春を想わせるピン…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/28 15:57

先生からの返信あり

毎回親子で参加しています。いちごミルクマーブルパンは見た目も可愛い、ふわふわデニッシュ。ひじきとれんこんの鶏つくねは、どれも身体に優しい具材。塩サバの…続きを読む>>
投稿日時:2024/3/16 13:32

先生からの返信あり

毎回親子で楽しみにしている丹下先生のお料理教室。オレンジショコラブレッドはパンとチョコ、オレンジピールの相性が抜群です。爽やかなオレンジの香りに癒され…続きを読む>>
投稿日時:2024/2/17 13:17

先生からの返信あり

先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2023/6/14

2023年7月レッスンは、手作りパン、料理、ワインのペアリングレッスンです。
ご予約は6月16日(金)18時~クスパの予約サイトにて受付開始いたします。
皆様のご予約をお待ちしております。


ページのトップへ戻る