さくらキッチン(東京都荒川区)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 北区・荒川区 > さくらキッチン > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2021/4/17

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
101人
過去の予約人数:
392人

クチコミ詳細

MY4523

MY4523さん

久々のパン作りでドキドキでしたが、丁寧に優しく先生が教えて下さったので、すごく楽しくレッスンが受けられました!お料理にパンにワインフルコースでの試食も大満足!白インゲン豆のスープにチーズを入れる工夫もお勉強になりました。次回はチーズプロフェッショナルな先生ならではのチーズのお料理も習いたいです。有難うございました。

昨日はご参加ありがとうございました✨
2月は盛りだくさんで忙しいレッスンでしたが、楽しんでいただけて良かったです!!
また是非いらしてくださいね♪

丹下 慶子

この教室のその他クチコミ

パンもお料理も毎回とても美味しいです。今回は特に豆腐のバスクチーズケーキの美味しさに感激しました!豆腐と言われなければ気づきません。先生のレシピは材料…続きを読む>>
投稿日時:2021/4/18 13:26

先生からの返信あり

いつも美味しいパンと料理ありがとうございます。 今回はいちごミルクシートを生地で包んで折り込んでいくというちょっと難しい成形でしたが、丁寧に教えてく…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/28 12:31

先生からの返信あり

オンライン『苺のマーブルパン』初参加。苺シートを習いたくて受講。先生が画面越しにしっかりと私の動きを見てくださり、とても可愛く美味しく完成♫パンの発酵…続きを読む>>
投稿日時:2021/3/15 14:07

先生からの返信あり

先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2021/3/13

4月レッスンのメニューと日程を公開しました。
みなさまのご予約を心よりお待ちしております。

2021/2/22

3月レッスンのメニュー&日程を公開しました。
みなさまのご予約を心よりお待ちしております。

2021/1/5

あけましておめでとうございます🎍
本年もどうぞよろしくお願いします。

年が明けてもなお感染が広がりつつあるコロナウイルス。
現時点では、今月レッスンを開催する予定でいますが、今後の状況に応じて変更の可能性もあるということをご承知おきいただければ幸いです。

レッスン実施の際は、時間がかかり過ぎないよう、準備してしておいた発酵生地を成型するところからスタートするなどの対策を考え中ですが、
皆様に充実したレッスンをお届けできるよう工夫してまいります。

何卒よろしくお願いします。

また変更等は、ブログや公式LINEにてご連絡させていただきます。

さくらキッチン
丹下慶子


ページのトップへ戻る