クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 2025年6月レッスンのご案内

最終更新日:2025/6/5

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
179人
過去の予約人数:
1385人

さくらキッチン 

>>ブログを見る

2025年6月レッスンのご案内
2025/5/1 10:52 UP

パンとワインと旬菜料理の教室 さくらキッチン  
   パン、チーズ、ワイン、 旬の素材を生かした体に優しい お料理の教室です🍽🥖    *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*   2025年6月レッスンのご案内  
6月レッスンのテーマは
「初夏のプロヴァンス」
 
パンはプロヴァンスの伝統パン
フーガスです。
ハーブとオリーブ、チーズと胡椒、
2種類作ります。
 
お料理は、
プロヴァンスを代表する
鱈とじゃがいもを使ったブランダード、
 夏野菜のテリーヌ、
 くるみとチーズのグリーンサラダです。


デザートは
ブルーベリーのレアチーズケーキです。


焼きたてパンと料理の準備が整ったら
南仏のロゼワインとともに
お楽しみください。
 
 
2025年6月のレッスンメニュー

☆フーガス
〜ハーブとオリーブ
&チーズと黒こしょう

☆ブランダード

☆夏野菜のテリーヌ

☆くるみとチーズの
グリーンサラダ
フレンチドレッシングで
 
☆ロゼワイン
料金¥7,700円
※メニューは一部変更する場合があります  
   
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 ☆所要時間
約2時間半
 
 
☆料金
7700円(税、材料費込)
 
 
☆レッスンの流れ
捏ね上げから焼き上げまで行います。
(所要時間約2時間半)
※捏ね上げた生地をご用意する場合もあります

作業の合間にお料理の準備。

完成後準備が整ったら、
お料理とワインをお楽しみいただきます。
 
 
☆日程
 
 




 
 
詳細、 ご予約は
下記クスパのサイトよりお願いします
 ↓ ↓ ↓
6月レッスンのご予約はこちら
ご予約は5/2(金)18時~
 
 
     皆様のご予約を心よりお待ちしております✨           *・゜゚・*:.。..。.:*・''・*:.。. .。.:*・゜゚・*     さくらキッチン 公式LINE     最新のレッスン情報などお届けいたします。   お友達追加いただけたらうれしいです。   よろしくお願いします😊               Instagram📷   さくらキッチン🍷🥖      
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2025/4/13

2025年4~5月レッスン参加者募集中です。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

パン教室 ほーのぼーの

パン教室 ほーのぼーの

(千葉県流山市)

Atelier fraise

Atelier fraise

(大阪府大阪市北区)

お菓子教室 Fait Beau Tokyo

お菓子教室 Fait Beau Tokyo

(東京都目黒区大橋1丁目5番地)

パン教室こむぎや

パン教室こむぎや

(北海道釧路市)

Atelier Pomme

Atelier Pomme

(東京都日野市)

パン教室 Tiny-Kitchen

パン教室 Tiny-Kitchen

(広島県広島市安芸区矢野西)