パン教室 ほーのぼーの(千葉県流山市)の教室情報

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > パン教室 ほーのぼーの

最終更新日:2019/4/11

パン教室 ほーのぼーの(千葉県流山市)

国産小麦と天然酵母を使用したパン教室です。少人数制でわかりやすいレッスンを心がけております。

この教室のファン:
2人

国産小麦とホシノ天然酵母を使用したパン教室です。
その他の食材もできる限り国産食材や有機食材を使用しております。

ひとつの生地から2種類のパンを作るレッスンや、粉による味比べをするレッスンもあります。
レッスンを楽しんでいただきたいのはもちろんのこと、いろいろな粉や食材についても知っていただき、ご自分の好みの食材を知るきっかけにしていただければと思います。

初級、中級、上級コース、その他にも季節感あふれる月替わりレッスンをご用意しております。

毎回1~2名の少人数制で、おひとりで参加している方がほとんどです。
初回のご案内はメールのほか、書面でもしておりますので、安心してお問い合わせください。
ご予約はホームページにて承っております☆

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 コースレッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能

駅近く
入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK
■開催時間帯 平日昼 / 休日昼
■クラス、コース 体験・基本レッスン(初級コース1回目の内容と同じになるので、続けたい方はそのままスムーズに初級コースに進むことができます。)
初級コース
中級コース
上級コース
月替わりレッスン
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 体験・基本レッスン4,000円
初級コース(全5回)25,000円
中級コース(全5回)28,000円
上級コース(全5回)30,000円
月替わりレッスン(1回完結)4,500円~6,000円

レッスン風景

電気オーブンを使用しています

電気オーブンを使用しています

初級のプチパンとピザパン

初級のプチパンとピザパン

中級のベーグル

中級のベーグル

上級の角食パン

上級の角食パン


先生情報

hanako

hanako

■先生のプロフィール

管理栄養士の資格あり。
大学卒業後は栄養士として約9年間勤める。
その間、イーストを使用したパン作りを習う。
出産を機に退職し、天然酵母を使用したパン作りに興味をもつ。
2017年4月より自宅で天然酵母と国産小麦を使用したパン教室を運営。


■保有資格

管理栄養士 / 栄養士 / 調理師

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 流山市 西初石

■教室最寄り駅

つくばエクスプレス線 東武アーバンパークライン流山おおたかの森駅 徒歩8分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

hanako


先生情報
hanako

管理栄養士の資格あり。
大学卒業後は栄養士として約9年間勤める。
その間、イーストを使用したパン作りを習う。
出産を機に退職し、天然酵母を使用したパン作りに興味をもつ。
2017年4月より自宅で天然酵母と国産小麦を使用したパン教室を運営。


教室からのお知らせ

2017/5/9

現在、新規の生徒様の募集を一時停止しております。
再開のめどがたちましたら再度ご案内いたします。


ページのトップへ戻る