パン教室 ほーのぼーの(千葉県流山市)の教室情報

クスパアワード2020とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2020年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2020年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2020 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2020年12月1日(火)~2021年1月5日(火)
×
2020年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 千葉県 > その他千葉県 > パン教室 ほーのぼーの

最終更新日:2020/11/10

パン教室 ほーのぼーの(千葉県流山市)

国産小麦と天然酵母を使用したパン教室です。少人数制でわかりやすいレッスンを心がけております。

この教室のフォロワー:
3人

クスパアワード2020この教室へ投票する

国産小麦とホシノ天然酵母を使用したパン教室です。
その他の食材もできる限り国産食材や有機食材を使用しております。

ひとつの生地から2種類のパンを作るレッスンや、粉による味比べをするレッスンもあります。
レッスンを楽しんでいただきたいのはもちろんのこと、いろいろな粉や食材についても知っていただき、ご自分の好みの食材を知るきっかけにしていただければと思います。

初級、中級、上級コース、その他にも季節感あふれる季節の限定単発レッスンをご用意しております。

毎回1~2名の少人数制で、おひとりで参加している方がほとんどです。
初回のご案内はメールのほか、書面でもしておりますので、安心してお問い合わせください。
ご予約はホームページにて承っております☆

この教室のレッスン

■レッスン内容 パン
■教室の特徴 コースレッスン形式 / 1回完結レッスン形式 / おためし体験レッスンあり / レッスンの振り替え可能 / 入学随時OK

駅近く
入会金無料 / 月謝で払う / 受講料で払う
初心者OK / 子供向けレッスンあり
■開催時間帯 平日昼
■クラス、コース 体験・基本レッスン(初級コース1回目の内容と同じになるので、続けたい方はそのままスムーズに初級コースに進むことができます。)
初級コース(全5回)
中級コース(全5回)
上級コース(全5回)
季節の限定単発レッスン
親子パン教室
■レッスン人数 最小1人~最大2人
■レッスン料金 体験・基本レッスン4,000円(税込)
初級コース 26,000円(税込)
中級コース 30,000円(税込)
上級コース 33,000円(税込)
季節の限定単発レッスン(1回完結)6,000円(税込)~
親子パン教室 3,000円~

レッスン風景

酵母スコーン 可愛くラッピングしてお持ち帰りいただきます

酵母スコーン 可愛くラッピングしてお持ち帰りいただきます

電気オーブンを使用しています

電気オーブンを使用しています

初級のプチパンとピザパン

初級のプチパンとピザパン

中級のベーグル

中級のベーグル


先生情報

hanako

hanako

■先生のプロフィール

管理栄養士の資格あり。
大学卒業後は栄養士として約9年間勤める。
その間、イーストを使用したパン作りを習う。
出産を機に退職し、天然酵母を使用したパン作りに興味をもつ。
2017年4月より自宅で天然酵母と国産小麦を使用したパン教室を運営。


■保有資格

管理栄養士 / 栄養士

教室詳細情報

■教室所在地

千葉県 流山市 西初石

■教室最寄り駅

つくばエクスプレス線 東武アーバンパークライン流山おおたかの森駅 徒歩8分

■教室開始年

2017年

■レッスン開催場所

自宅キッチン

■代表者名

hanako


先生情報
hanako

管理栄養士の資格あり。
大学卒業後は栄養士として約9年間勤める。
その間、イーストを使用したパン作りを習う。
出産を機に退職し、天然酵母を使用したパン作りに興味をもつ。
2017年4月より自宅で天然酵母と国産小麦を使用したパン教室を運営。


教室からのお知らせ

2020/9/29

ハロウィン親子パン教室募集中です!←満席となりました
詳細はホームページをご覧ください
(キャンセル待ち受付中です)

2020/9/19

季節の限定単発レッスンを更新しました!
2020年10月はブリオッシュアレンジ3種です☆
コースを受講されていない方でもご受講可能です
詳細はホームページをご覧ください!

2020/9/18

ただいま2020ね10月、11月分までご予約を承っております。
詳しくはHPをご覧ください。


ページのトップへ戻る