勝沼ワイナリー巡り①白百合醸造

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 勝沼ワイナリー巡り①白百合醸造

最終更新日:2025/6/5

さくらキッチン(東京都荒川区)

自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です

この教室のフォロワー:
179人
過去の予約人数:
1384人

さくらキッチン 

>>ブログを見る

勝沼ワイナリー巡り①白百合醸造
2024/5/13 9:19 UP

勝沼ワイナリー巡り①
快晴の週末、日帰りで3軒訪問してきました🍷
一軒目は @shirayuri_wine 白百合ワイナリー





常務取締役の内田圭哉さんから

ワイナリーの歴史を伺った後、
ぶどう畑へ🍇












青空の下でキラキラ輝くぶどうの実が印象的✨ イキイキとして生命力を感じました🥹



畑見学のあとは、白ワイン2種と赤ワイン2種を テイスティング🍷

・勝沼甲州2022(白) ・ロリアン甲州Vigne de Nakagawa2023(白)

・ロリアン山梨ベリーA2022(赤)

・ロリアン三重奏2021(赤)
当たり前だけど、同じ品種でも、 ブドウの栽培地や造り手、 醸造方法が違うと香り、風味も違う。
それぞれの個性が余韻となり、 いずれも贅沢に味わえるワインでした🍷
ワクワクが止まらない✨
続く

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
丹下 慶子
丹下 慶子
教室主宰   東京都出身

チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師


ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。

教室からのお知らせ

2025/4/13

2025年4~5月レッスン参加者募集中です。


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

米food研究所

米food研究所

(神奈川県川崎市多摩区)

てごねパン教室Ange 

てごねパン教室Ange 

(千葉県船橋市)

パン教室こむぎや

パン教室こむぎや

(北海道釧路市)

ふうらんキッチン

ふうらんキッチン

(大阪府守口市)