自家製酵母&イーストパン、チーズの教室です
勝沼ワイナリー巡り①
快晴の週末、日帰りで3軒訪問してきました🍷
一軒目は @shirayuri_wine 白百合ワイナリー
常務取締役の内田圭哉さんから
ワイナリーの歴史を伺った後、
ぶどう畑へ🍇
青空の下でキラキラ輝くぶどうの実が印象的✨ イキイキとして生命力を感じました🥹
畑見学のあとは、白ワイン2種と赤ワイン2種を テイスティング🍷
・勝沼甲州2022(白) ・ロリアン甲州Vigne de Nakagawa2023(白)
・ロリアン山梨ベリーA2022(赤)
・ロリアン三重奏2021(赤)
当たり前だけど、同じ品種でも、 ブドウの栽培地や造り手、 醸造方法が違うと香り、風味も違う。
それぞれの個性が余韻となり、 いずれも贅沢に味わえるワインでした🍷
ワクワクが止まらない✨
続く
チーズプロフェッショナル協会認定チーズプロフェッショナル
日本ソムリエ協会認定ソムリエ
漢方養生指導士
レコール・デュ・ヴァン チーズ講師
ラジオ局を経て、フランス料理のPR、新規店舗開発を担当。
その後大手料理教室を経て現在に至る。
企業のレシピ開発なども行う。
ワインスクール「レコール・デュ・ヴァン」のチーズ講師も務める。
2025/4/13