天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)のクチコミ詳細

クスパ > 東京都 > 小金井・国分寺周辺 > 天然酵母パン・料理教室 Nature > クチコミ > クチコミ詳細

最終更新日:2023/9/30

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
58人
過去の予約人数:
141人

クチコミ詳細

ふくちゃ09

ふくちゃ09さん

赤・白ワインに合うレッスンを受けました。

八丁味噌のビーフシチュー、鯛と白菜の柚子胡椒サラダ、
焼き立ての天然酵母バケット、ハムス、ココアケーキ。
こんなに作れて更にどれもすごく美味しい!

先生の温かいお人柄が伺えるとても楽しい大満足のレッスンでした。
有難うございました。

また次回のレッスンが楽しみです。

この教室のその他クチコミ

クグロフコースに参加しました。 写真はさくらのクグロフです。 クグロフを型にいれてきれいに焼くコツや、油の塗り方、 見栄えのする飾り付け方な…続きを読む>>
投稿日時:2023/4/19 14:28

先生からの返信あり

先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催


教室からのお知らせ

2023/9/4

簡単和風ピザからフォカッチャにクグロフ、プレーンにココアとのツインリースに、ブレッツェル型のばえるリースパン3種、絶品食パンから卵アレルギーさんOKのブレッドケーキ

10月から始まるコースレッスン

○初心者コース
和風ピザ3種&キーマカレーピザ フォカッチャ2種 クグロフ

○リースパンコース
リースパン ツインリースパン ノイヤールズブレッツェル

○食パンコース
全粒粉入り食パン 山形食パン 角食パン&ブレッドケーキ

今回は3回目が12月、各コースともクリスマスにうれしい、クグロフや豪華リースパン、ブレッドケーキをレッスンします。
クリスマスもおいしいパンで楽しんでください。

2023/3/6

あなたのパン作りの夢叶えます!

4月から3か月で憧れのパンを作れるようになるコースレッスン。
毎年好評の【カンパーニュコース】【バケットコース】に、
前回好評だった【イングリッシュマフィン型フル活用コース】と、
新たに【もっと元気に!綺麗に! スーパーフードパンコース】が加わりました。

お好きなパンが手作りできて、しかも健康まで手に入れられるようにサイドメニューも工夫を凝らしています。

3月15日までのお申し込みでお得にご受講ください。

レッスンでお会いできるのを楽しみにしています。

2022/11/26

1月開催 チョコデニッシュからフィユテ憧れのクロワッサンコース

1回のレッスンでは自宅で作れるのは難しいクロワッサン。
成形の簡単なチョコデニッシュから、フィユテ、三回目にクロワッサンと少しずつレベルアップし自宅のオーブンで憧れのクロワッサンが作れるようになります。

【ポイント】
・クロワッサン生地 バターの折り込みのコツ
・クロワッサン成形のコツ
・家庭のオーブンでサックリ焼ける焼成のコツ

毎回、季節のスープとサラダ・淹れたてコーヒーなどと一緒のご試食も楽しんでいただけます。
焼き立てパンと、生地(クロワッサン12個分)、ホシノ酵母生種(クロワッサン12個分)のお持ち帰りあり。


ページのトップへ戻る