天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)のクチコミ詳細

クスパアワード2022とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2022年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2022年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2022 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2022年12月1日(木)~2023年1月9日(月)
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最終更新日:2022/12/3

天然酵母パン・料理教室 Nature(東京都小平市)

夢を叶えるパン作りメソッドー基礎からオリジナル作りまで & 楽して簡単愛されお家ご飯

この教室のフォロワー:
53人
過去の予約人数:
135人

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クチコミ詳細

ジンスケ

ジンスケさん

今回も 美味しく 楽しく 教えていただきました。

チョコレートケーキは 家族にも 大好評でした。
また、次回も 宜しくお願い致します

チョコケーキ美味しそうですね~。
毎回すぐにご自宅で再現されて、ご家族にも好評とのこと。
嬉しいです。
来月は、お雛様用クッキングです。
お楽しみに😊

大塚 有子

この教室のその他クチコミ

今回は 夏野菜を 沢山 使った料理を 教えていただきました。 とうもろこしのご飯は、甘みと 塩加減が、絶妙でした。 枝豆のスープも 滑らかな 口当…続きを読む>>
投稿日時:2022/7/16 16:41

先生からの返信あり

ホシノ酵母ダブルベリーライ麦ブレッドのレッスンに参加しました。 全くの初心者の私でしたが、捏ね方やホシノ酵母についてなど優しくしっかりと教えていただ…続きを読む>>
投稿日時:2022/6/15 15:06

先生からの返信あり

先生情報
大塚 有子
大塚 有子
天然酵母パン・料理教室主宰/料理研究家   東京都出身

こんにちは。
◆夢を叶えるパン作りメソッドーホシノ酵母パン作りの基礎からオリジナルまで
◆多層鍋で簡単褒められお家ご飯ー新米主婦・忙しい女性のための料理教室
主宰の大塚です。

2年間、個人のホシノ天然酵母パン教室でパン作りを習う
以来、25年以上自宅にて天然酵母パン教室を開催
オリジナルレシピ100以上
2011年2月 自宅で少人数制での料理教室を開催

教室からのお知らせ

2022/11/26

1月開催 チョコデニッシュからフィユテ憧れのクロワッサンコース

1回のレッスンでは自宅で作れるのは難しいクロワッサン。
成形の簡単なチョコデニッシュから、フィユテ、三回目にクロワッサンと少しずつレベルアップし自宅のオーブンで憧れのクロワッサンが作れるようになります。

【ポイント】
・クロワッサン生地 バターの折り込みのコツ
・クロワッサン成形のコツ
・家庭のオーブンでサックリ焼ける焼成のコツ

毎回、季節のスープとサラダ・淹れたてコーヒーなどと一緒のご試食も楽しんでいただけます。
焼き立てパンと、生地(クロワッサン12個分)、ホシノ酵母生種(クロワッサン12個分)のお持ち帰りあり。

2022/11/26

【ベーグル好き集まれ! プレーンからハーブ、ホウレン草、イチジクナッツ、 チョコ・ブルーベリーベーグル3か月コース】1月から開催

もっちりした食感のベーグルをほおばると何とも言えない幸福感。
プレーンなものからドライフルーツやナッツ入り、
チョコベーグルにあんこが入ったものなど...
今やいろんなベーグルがありどこのあれがおいしい
なんて探しながら食べるのも楽しいですよね。

プレーンからハーブやホウレン草入り、
イチジククルミ入り、
チョコチップ入りにブルーベリーとホワイトチョコ入りまで、
6種類をレッスンしていきます。

好みのベーグルが作れるようになるレッスンです。

2022/9/7

【全粒粉入り食パンからブレッドケーキまで 食パンコース】が10月から始まります。

食パンを失敗なく! 12月はクリスマスにブレッドケーキまで💗

【夢を叶えるコースレッスン】

【レッスンの流れ】
ウェルカムドリンクを飲みながらレッスン説明・自己紹介→

発酵ずみの生地成形→持ち帰り生地こね→

焼成→季節のスープなどと一緒にランチを兼ねた試食タイム

【メソッドの特徴】
●持ち帰り生地で当日(翌日)に早速復習ができます。
●酵母の持ち帰り(1~2回分)で、次のレッスンまでに再度復習ができます。

だから、無理なく安全でおいしい食パンを

時間に拘束されず

失敗なく作れるようになります。


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