【体験レッスン】パン2種類とお菓子を作ります!

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最終更新日:2024/1/23

天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み(奈良県奈良市)

【パンとスイーツから健幸を考える!】魔法の健幸パン(小麦&米粉)と健幸スイーツの教室

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
8人

パン作りの基本が学べます。
初めてさん大歓迎のレッスンです。

【マヨネーズパン】
色々なパンに使われる基本の成型の一つです。トッピングのマヨネーズの焼ける匂いが食用をそそります。

【トマトブレッド】
仕込み水にトマトジュースを使います。生地の中にはバジルを練り込み
チーズをトッピングして焼き上げます。お教室でも人気のパンの一つです。

【スコーン】
イギリスのアフタヌーンティーでお馴染みのスコーンを作ります。
少ない材料で思い立ったらパッとすぐに作れる手軽さも魅力。
しかも冷凍保存ができるから、いつでも焼きたてのサクサクが楽しめます。

*****

★生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時にはスープかサラダの軽食が付きます。
★ご希望の場合はランチなしでお帰りいただくことも出来ます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!

【体験レッスン】パン2種類とお菓子を作ります!

■レッスン開催日時

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※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 奈良県 奈良市 朱雀
■レッスンメニュー ・マヨネーズパン
・トマトブレッド
・スコーン
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ レシピ説明後、実習形式のレッスンとなります。
レッスン後は試食、後片付けをして終了となります。
■受講料 3,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 マスク
エプロン
ハンドタオル
筆記用具
お持ち帰り用タッパーまたは袋など
■備考 【予防対策実施中】
*玄関・洗面・流し台にはアルコール消毒を置いています
*常に窓は開け、シーリングファンを回しています
*作業中はマスクをつけていただきます
(熱中症対策のためレッスン中のお飲み物はご用意させていただきます)
*当面、3名までの少人数レッスンとさせていただきます
(グループでのご参加希望の場合はご相談ください)
*当面、大皿料理からの取り分けはせず、それぞれに盛り付けます
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(ご予約後、指定の銀行口座にお振込み下さい。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 準備の都合上レッスン前日よりレッスン料の半額、当日は全額のご負担をお願いいたします。
2日前までのご連絡でしたらキャンセル料なしで、ご相談の上振り替えさせていただきます。

■全レッスン開催日時

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先生情報
井口 和美
井口 和美
教室主催   大阪府出身

2002年JHBS認定講師
2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。
2008年JHBS認定教師
HAPPYCooking パン・アレルギー・ケーキコース認定講師
チャヤマクロビスイーツ ディプロマ取得
2021年 とかち野酵母で作る小麦パンコース
2023年 とかち野酵母で作る米粉パンコース
    デトックススイーツコースレッスン
2024年 魔法の健幸パン・健幸スイーツ スタート

教室からのお知らせ

2022/6/13

「リンネル」2022年7月号にお教室が紹介されました!
お得なレッスン情報なども載っていますので、ぜひご覧ください。

2021/7/5

北海道原産のとかち野酵母を使った『とかち野酵母パンのコースレッスン』『とかち野酵母パン教室講師養成講座』を始めます!7月はとかち野酵母を知っていただくための体験レッスンとしてプチパンを作りたいと思います。酵母のおこし方からレクチャーしていきますよ。

2021/6/21

7月よりZOOMレッスンを開始します。
レッスンスケジュールに掲載されていない日や土日もレッスンしている日はありますので、メールより直接ご確認ください。
イーストだけでなくとかち野酵母を使った天然酵母のパンレッスンも開始しましたので是非ご受講ください!


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