天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み(奈良県奈良市)の2022年3月レッスン情報

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最終更新日:2024/1/23

天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み(奈良県奈良市)

【パンとスイーツから健幸を考える!】魔法の健幸パン(小麦&米粉)と健幸スイーツの教室

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
8人

レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2022 3 8日 (火)

4月開講のコースレッスンに向けての体験レッスンです!

パン作りの基本が学べます。
初めてさん大歓迎のレッスンです。
自己流でパンを焼いていた方に参加していただきたいレッスンです。

手ごね、器械ごねのどちらかを選んでいただけます。

【マヨネーズパン】
色々なパンに使われる基本の成型です。トッピングのマヨネーズの焼ける匂いが食欲をそそります。

【トマトチーズブレッド】
生地にトマトジュースを使って捏ねます。
2種類のチーズを使って焼き上げていきます。
チーズ好きにはたまらないパンです。

*****

★生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時にはスープまたはサラダの軽食が付きます。
★ご希望の場合はランチなしでお帰りいただくことも出来ます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    3月 8日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 310日 (木)

4月開講のコースレッスンに向けての体験レッスンです!

パン作りの基本が学べます。
初めてさん大歓迎のレッスンです。
自己流でパンを焼いていた方に参加していただきたいレッスンです。

手ごね、器械ごねのどちらかを選んでいただけます。

【マヨネーズパン】
色々なパンに使われる基本の成型です。トッピングのマヨネーズの焼ける匂いが食欲をそそります。

【トマトチーズブレッド】
生地にトマトジュースを使って捏ねます。
2種類のチーズを使って焼き上げていきます。
チーズ好きにはたまらないパンです。

*****

★生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時にはスープまたはサラダの軽食が付きます。
★ご希望の場合はランチなしでお帰りいただくことも出来ます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!

フォロワー 1人
  • 受講料:3,500円(税込)
    3月10日(木) 13:00〜15:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 317日 (木)

パン初めての方も大歓迎です!
15分で予備発酵が完了する手軽な天然酵母『とかち野酵母』を使ってミニフォカッチャを作ります。

4月からはとかち野酵母オンライン認定コースレッスンも開講!
コースレッスンの説明会も同時開催。

  • 受講料:3,000円(税込)
    3月17日(木) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 318日 (金)

パン初めての方も大歓迎です!
15分で予備発酵が完了する手軽な天然酵母『とかち野酵母』を使ってミニフォカッチャを作ります。

4月からはとかち野酵母オンライン認定コースレッスンも開講!
コースレッスンの説明会も同時開催。

  • 受講料:3,000円(税込)
    3月18日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 322日 (火)

パン初めての方も大歓迎です!
15分で予備発酵が完了する手軽な天然酵母『とかち野酵母』を使ってミニフォカッチャを作ります。

4月からはとかち野酵母オンライン認定コースレッスンも開講!
コースレッスンの説明会も同時開催。

  • 受講料:3,000円(税込)
    3月22日(火) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 323日 (水)

パン初めての方も大歓迎です!
15分で予備発酵が完了する手軽な天然酵母『とかち野酵母』を使ってミニフォカッチャを作ります。

4月からはとかち野酵母オンライン認定コースレッスンも開講!
コースレッスンの説明会も同時開催。

  • 受講料:3,000円(税込)
    3月23日(水) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
井口 和美
井口 和美
教室主催   大阪府出身

2002年JHBS認定講師
2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。
2008年JHBS認定教師
HAPPYCooking パン・アレルギー・ケーキコース認定講師
チャヤマクロビスイーツ ディプロマ取得
2021年 とかち野酵母で作る小麦パンコース
2023年 とかち野酵母で作る米粉パンコース
    デトックススイーツコースレッスン
2024年 魔法の健幸パン・健幸スイーツ スタート

教室からのお知らせ

2022/6/13

「リンネル」2022年7月号にお教室が紹介されました!
お得なレッスン情報なども載っていますので、ぜひご覧ください。

2021/7/5

北海道原産のとかち野酵母を使った『とかち野酵母パンのコースレッスン』『とかち野酵母パン教室講師養成講座』を始めます!7月はとかち野酵母を知っていただくための体験レッスンとしてプチパンを作りたいと思います。酵母のおこし方からレクチャーしていきますよ。

2021/6/21

7月よりZOOMレッスンを開始します。
レッスンスケジュールに掲載されていない日や土日もレッスンしている日はありますので、メールより直接ご確認ください。
イーストだけでなくとかち野酵母を使った天然酵母のパンレッスンも開始しましたので是非ご受講ください!


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