【パンとスイーツから健幸を考える!】魔法の健幸パン(小麦&米粉)と健幸スイーツの教室
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4月開講のコースレッスンに向けての体験レッスンです!
パン作りの基本が学べます。
初めてさん大歓迎のレッスンです。
自己流でパンを焼いていた方に参加していただきたいレッスンです。
手ごね、器械ごねのどちらかを選んでいただけます。
【マヨネーズパン】
色々なパンに使われる基本の成型です。トッピングのマヨネーズの焼ける匂いが食欲をそそります。
【トマトチーズブレッド】
生地にトマトジュースを使って捏ねます。
2種類のチーズを使って焼き上げていきます。
チーズ好きにはたまらないパンです。
*****
★生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時にはスープまたはサラダの軽食が付きます。
★ご希望の場合はランチなしでお帰りいただくことも出来ます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!
4月開講のコースレッスンに向けての体験レッスンです!
パン作りの基本が学べます。
初めてさん大歓迎のレッスンです。
自己流でパンを焼いていた方に参加していただきたいレッスンです。
手ごね、器械ごねのどちらかを選んでいただけます。
【マヨネーズパン】
色々なパンに使われる基本の成型です。トッピングのマヨネーズの焼ける匂いが食欲をそそります。
【トマトチーズブレッド】
生地にトマトジュースを使って捏ねます。
2種類のチーズを使って焼き上げていきます。
チーズ好きにはたまらないパンです。
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★生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時にはスープまたはサラダの軽食が付きます。
★ご希望の場合はランチなしでお帰りいただくことも出来ます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!
オンライン オンラインレッスン とかち野酵母で作る『ミニフォカッチャ』
パン初めての方も大歓迎です!
15分で予備発酵が完了する手軽な天然酵母『とかち野酵母』を使ってミニフォカッチャを作ります。
4月からはとかち野酵母オンライン認定コースレッスンも開講!
コースレッスンの説明会も同時開催。
オンライン オンラインレッスン とかち野酵母で作る『ミニフォカッチャ』
パン初めての方も大歓迎です!
15分で予備発酵が完了する手軽な天然酵母『とかち野酵母』を使ってミニフォカッチャを作ります。
4月からはとかち野酵母オンライン認定コースレッスンも開講!
コースレッスンの説明会も同時開催。
オンライン オンラインレッスン とかち野酵母で作る『ミニフォカッチャ』
パン初めての方も大歓迎です!
15分で予備発酵が完了する手軽な天然酵母『とかち野酵母』を使ってミニフォカッチャを作ります。
4月からはとかち野酵母オンライン認定コースレッスンも開講!
コースレッスンの説明会も同時開催。
オンライン オンラインレッスン とかち野酵母で作る『ミニフォカッチャ』
パン初めての方も大歓迎です!
15分で予備発酵が完了する手軽な天然酵母『とかち野酵母』を使ってミニフォカッチャを作ります。
4月からはとかち野酵母オンライン認定コースレッスンも開講!
コースレッスンの説明会も同時開催。
2002年JHBS認定講師
2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。
2008年JHBS認定教師
HAPPYCooking パン・アレルギー・ケーキコース認定講師
チャヤマクロビスイーツ ディプロマ取得
2021年 とかち野酵母で作る小麦パンコース
2023年 とかち野酵母で作る米粉パンコース
デトックススイーツコースレッスン
2024年 魔法の健幸パン・健幸スイーツ スタート