天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み(奈良県奈良市)の2022年1月レッスン情報

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最終更新日:2024/1/23

天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み(奈良県奈良市)

【パンとスイーツから健幸を考える!】魔法の健幸パン(小麦&米粉)と健幸スイーツの教室

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
8人

レッスン情報

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レッスン一覧
1月の予約可能レッスン
2022 114日 (金)

とかちの酵母は北海道のエゾヤマザクラのさくらんぼから生まれた酵母です。
北海道生まれの酵母と小麦粉を使って基本のプチパンを焼いていきます。

たった15分で種起こしが出来てしまう方法と
生地を休ませながら捏ねていく手ごねを学びます!
パン初めての方でも大丈夫、大歓迎です!
難しくないのに、美味しい。

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月14日(金) 10:00〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 117日 (月)

とかちの酵母は北海道のエゾヤマザクラのさくらんぼから生まれた酵母です。
北海道生まれの酵母と小麦粉を使って基本のプチパンを焼いていきます。

たった15分で種起こしが出来てしまう方法と
生地を休ませながら捏ねていく手ごねを学びます!
パン初めての方でも大丈夫、大歓迎です!
難しくないのに、美味しい。

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月17日(月) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
2022 120日 (木)

パン初めての方も大歓迎です!
難しくないのに、美味しい。

ごまたっぷりなパンになります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月20日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2022 121日 (金)

パン初めての方も大歓迎です!
難しくないのに、美味しい。

ごまたっぷりなパンになります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月21日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:1名
2022 122日 (土)

とかちの酵母は北海道のエゾヤマザクラのさくらんぼから生まれた酵母です。
北海道生まれの酵母と小麦粉を使って基本のプチパンを焼いていきます。

たった15分で種起こしが出来てしまう方法と
生地を休ませながら捏ねていく手ごねを学びます!
パン初めての方でも大丈夫、大歓迎です!
難しくないのに、美味しい。

  • 受講料:4,000円(税込)
    1月22日(土) 10:00〜13:30
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:2名
先生情報
井口 和美
井口 和美
教室主催   大阪府出身

2002年JHBS認定講師
2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。
2008年JHBS認定教師
HAPPYCooking パン・アレルギー・ケーキコース認定講師
チャヤマクロビスイーツ ディプロマ取得
2021年 とかち野酵母で作る小麦パンコース
2023年 とかち野酵母で作る米粉パンコース
    デトックススイーツコースレッスン
2024年 魔法の健幸パン・健幸スイーツ スタート

教室からのお知らせ

2022/6/13

「リンネル」2022年7月号にお教室が紹介されました!
お得なレッスン情報なども載っていますので、ぜひご覧ください。

2021/7/5

北海道原産のとかち野酵母を使った『とかち野酵母パンのコースレッスン』『とかち野酵母パン教室講師養成講座』を始めます!7月はとかち野酵母を知っていただくための体験レッスンとしてプチパンを作りたいと思います。酵母のおこし方からレクチャーしていきますよ。

2021/6/21

7月よりZOOMレッスンを開始します。
レッスンスケジュールに掲載されていない日や土日もレッスンしている日はありますので、メールより直接ご確認ください。
イーストだけでなくとかち野酵母を使った天然酵母のパンレッスンも開始しましたので是非ご受講ください!


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