天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み(奈良県奈良市)の2021年4月レッスン情報

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最終更新日:2024/1/23

天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み(奈良県奈良市)

【パンとスイーツから健幸を考える!】魔法の健幸パン(小麦&米粉)と健幸スイーツの教室

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
8人

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レッスン情報

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レッスン一覧
4月の予約可能レッスン
2021 4 1日 (木)

春野菜がとても美味しい季節。今回は春をテーマに、桜・菜の花・たけのこなどを使ったおもてなし料理のレッスンをします。見た目は春らしく華やかですが、実は簡単に美味しく仕上がりますよ!
******
試食は実施致しますが、コロナ感染がご心配な方は遠慮なくお申し出下さい。 その際にはご自分で密閉容器などをお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。

  • 受講料:7,700円(税込)
    4月 1日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
2021 4 2日 (金)

春野菜がとても美味しい季節。今回は春をテーマに、桜・菜の花・たけのこなどを使ったおもてなし料理のレッスンをします。見た目は春らしく華やかですが、実は簡単に美味しく仕上がりますよ!
******
試食は実施致しますが、コロナ感染がご心配な方は遠慮なくお申し出下さい。 その際にはご自分で密閉容器などをお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。

  • 受講料:7,700円(税込)
    4月 2日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
2021 413日 (火)

初めてさんも大歓迎のレッスンです。
パンを2種類作り、発酵時間を使ってお菓子を作っていきます。

【抹茶ツイスト】
生地には宇治抹茶シートを挟み伸ばしていきます。
何層にもなった生地からはお抹茶のいい香りがします。

【春キャベツのパン】
旬の春キャベツをたっぷりとのせて焼いたお惣菜パンです。
この時期になるとつい作りたくなるパンです(o^―^o)ニコ

【お菓子】
発酵時間を使ってお菓子を作ります。 

******

★生地は各自で計量・カット・成型していただき、
焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時には春キャベツを使ってスープとサラダの軽食が付きます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!

******

☆試食は実施致しますが、コロナ感染がご心配な方は遠慮なくお申し出下さい。
その際にはご自分で密閉容器をお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。
☆スケジュールが合わない時にはお気軽にお問合せ下さい!

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月13日(火) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 414日 (水)

初めてさんも大歓迎のレッスンです。
パンを2種類作り、発酵時間を使ってお菓子を作っていきます。

【抹茶ツイスト】
生地には宇治抹茶シートを挟み伸ばしていきます。
何層にもなった生地からはお抹茶のいい香りがします。

【春キャベツのパン】
旬の春キャベツをたっぷりとのせて焼いたお惣菜パンです。
この時期になるとつい作りたくなるパンです(o^―^o)ニコ

【お菓子】
発酵時間を使ってお菓子を作ります。 

******

★生地は各自で計量・カット・成型していただき、
焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時には春キャベツを使ったスープとサラダの軽食が付きます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!

******

☆試食は実施致しますが、コロナ感染がご心配な方は遠慮なくお申し出下さい。
その際にはご自分で密閉容器をお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。
☆スケジュールが合わない時にはお気軽にお問合せ下さい!

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月14日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 416日 (金)

パン作りの基本が学べます。
初めてさん大歓迎の体験レッスンです。

【マヨネーズパン】
色々なパンに使われる基本の成型です。トッピングのマヨネーズの焼ける匂いが食欲をそそります。

【ハムロールパン】
お店でもよく見かけるお惣菜パンの一つです。
生地と一緒にハムを巻き込んでいきます。
今回は2種類の成型にしトッピングは今が旬の玉ねぎと卵の2種類にします。

【お菓子】
発酵時間を使ってお菓子を作ります。

*****

★生地は各自で計量・カット・成型していただき、
焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時にはスープとサラダの軽食が付きます。
★ご希望の場合はランチなしでお帰りいただくことも出来ます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!

******

☆試食は実施致しますが、コロナ感染がご心配な方は遠慮なくお申し出下さい。
その際にはご自分で密閉容器をお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。
☆スケジュールが合わない時にはお気軽にお問合せ下さい!

  • 受講料:2,500円(税込)
    4月16日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 419日 (月)

初めてさんも大歓迎のレッスンです。
パンを2種類作り、発酵時間を使ってお菓子を作っていきます。

【抹茶ツイスト】
生地には宇治抹茶シートを挟み伸ばしていきます。
何層にもなった生地からはお抹茶のいい香りがします。

【春キャベツのパン】
旬の春キャベツをたっぷりとのせて焼いたお惣菜パンです。
この時期になるとつい作りたくなるパンです(o^―^o)ニコ

【お菓子】
発酵時間を使ってお菓子を作ります。 

******

★生地は各自で計量・カット・成型していただき、
焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時には春キャベツを使ったスープとサラダの軽食が付きます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!

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☆試食は実施致しますが、コロナ感染がご心配な方は遠慮なくお申し出下さい。
その際にはご自分で密閉容器をお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。
☆スケジュールが合わない時にはお気軽にお問合せ下さい!

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月19日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 426日 (月)

初めてさんも大歓迎のレッスンです。
パンを2種類作り、発酵時間を使ってお菓子を作っていきます。

【抹茶ツイスト】
生地には宇治抹茶シートを挟み伸ばしていきます。
何層にもなった生地からはお抹茶のいい香りがします。

【春キャベツのパン】
旬の春キャベツをたっぷりとのせて焼いたお惣菜パンです。
この時期になるとつい作りたくなるパンです(o^―^o)ニコ

【お菓子】
発酵時間を使ってお菓子を作ります。 

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★生地は各自で計量・カット・成型していただき、
焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時には春キャベツを使ったスープとサラダの軽食が付きます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!

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☆試食は実施致しますが、コロナ感染がご心配な方は遠慮なくお申し出下さい。
その際にはご自分で密閉容器をお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。
☆スケジュールが合わない時にはお気軽にお問合せ下さい!

  • 受講料:4,500円(税込)
    4月26日(月) 10:00〜13:00
    満席
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
井口 和美
井口 和美
教室主催   大阪府出身

2002年JHBS認定講師
2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。
2008年JHBS認定教師
HAPPYCooking パン・アレルギー・ケーキコース認定講師
チャヤマクロビスイーツ ディプロマ取得
2021年 とかち野酵母で作る小麦パンコース
2023年 とかち野酵母で作る米粉パンコース
    デトックススイーツコースレッスン
2024年 魔法の健幸パン・健幸スイーツ スタート

教室からのお知らせ

2022/6/13

「リンネル」2022年7月号にお教室が紹介されました!
お得なレッスン情報なども載っていますので、ぜひご覧ください。

2021/7/5

北海道原産のとかち野酵母を使った『とかち野酵母パンのコースレッスン』『とかち野酵母パン教室講師養成講座』を始めます!7月はとかち野酵母を知っていただくための体験レッスンとしてプチパンを作りたいと思います。酵母のおこし方からレクチャーしていきますよ。

2021/6/21

7月よりZOOMレッスンを開始します。
レッスンスケジュールに掲載されていない日や土日もレッスンしている日はありますので、メールより直接ご確認ください。
イーストだけでなくとかち野酵母を使った天然酵母のパンレッスンも開始しましたので是非ご受講ください!


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