【パンとスイーツから健幸を考える!】魔法の健幸パン(小麦&米粉)と健幸スイーツの教室
クスパアワード2024この教室へ投票する
春野菜がとても美味しい季節。今回は春をテーマに、桜・菜の花・たけのこなどを使ったおもてなし料理のレッスンをします。見た目は春らしく華やかですが、実は簡単に美味しく仕上がりますよ!
******
試食は実施致しますが、コロナ感染がご心配な方は遠慮なくお申し出下さい。 その際にはご自分で密閉容器などをお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。
春野菜がとても美味しい季節。今回は春をテーマに、桜・菜の花・たけのこなどを使ったおもてなし料理のレッスンをします。見た目は春らしく華やかですが、実は簡単に美味しく仕上がりますよ!
******
試食は実施致しますが、コロナ感染がご心配な方は遠慮なくお申し出下さい。 その際にはご自分で密閉容器などをお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。
初めてさんも大歓迎のレッスンです。
パンを2種類作り、発酵時間を使ってお菓子を作っていきます。
【抹茶ツイスト】
生地には宇治抹茶シートを挟み伸ばしていきます。
何層にもなった生地からはお抹茶のいい香りがします。
【春キャベツのパン】
旬の春キャベツをたっぷりとのせて焼いたお惣菜パンです。
この時期になるとつい作りたくなるパンです(o^―^o)ニコ
【お菓子】
発酵時間を使ってお菓子を作ります。
******
★生地は各自で計量・カット・成型していただき、
焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時には春キャベツを使ってスープとサラダの軽食が付きます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!
******
☆試食は実施致しますが、コロナ感染がご心配な方は遠慮なくお申し出下さい。
その際にはご自分で密閉容器をお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。
☆スケジュールが合わない時にはお気軽にお問合せ下さい!
初めてさんも大歓迎のレッスンです。
パンを2種類作り、発酵時間を使ってお菓子を作っていきます。
【抹茶ツイスト】
生地には宇治抹茶シートを挟み伸ばしていきます。
何層にもなった生地からはお抹茶のいい香りがします。
【春キャベツのパン】
旬の春キャベツをたっぷりとのせて焼いたお惣菜パンです。
この時期になるとつい作りたくなるパンです(o^―^o)ニコ
【お菓子】
発酵時間を使ってお菓子を作ります。
******
★生地は各自で計量・カット・成型していただき、
焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時には春キャベツを使ったスープとサラダの軽食が付きます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!
******
☆試食は実施致しますが、コロナ感染がご心配な方は遠慮なくお申し出下さい。
その際にはご自分で密閉容器をお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。
☆スケジュールが合わない時にはお気軽にお問合せ下さい!
パン作りの基本が学べます。
初めてさん大歓迎の体験レッスンです。
【マヨネーズパン】
色々なパンに使われる基本の成型です。トッピングのマヨネーズの焼ける匂いが食欲をそそります。
【ハムロールパン】
お店でもよく見かけるお惣菜パンの一つです。
生地と一緒にハムを巻き込んでいきます。
今回は2種類の成型にしトッピングは今が旬の玉ねぎと卵の2種類にします。
【お菓子】
発酵時間を使ってお菓子を作ります。
*****
★生地は各自で計量・カット・成型していただき、
焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時にはスープとサラダの軽食が付きます。
★ご希望の場合はランチなしでお帰りいただくことも出来ます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!
******
☆試食は実施致しますが、コロナ感染がご心配な方は遠慮なくお申し出下さい。
その際にはご自分で密閉容器をお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。
☆スケジュールが合わない時にはお気軽にお問合せ下さい!
初めてさんも大歓迎のレッスンです。
パンを2種類作り、発酵時間を使ってお菓子を作っていきます。
【抹茶ツイスト】
生地には宇治抹茶シートを挟み伸ばしていきます。
何層にもなった生地からはお抹茶のいい香りがします。
【春キャベツのパン】
旬の春キャベツをたっぷりとのせて焼いたお惣菜パンです。
この時期になるとつい作りたくなるパンです(o^―^o)ニコ
【お菓子】
発酵時間を使ってお菓子を作ります。
******
★生地は各自で計量・カット・成型していただき、
焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時には春キャベツを使ったスープとサラダの軽食が付きます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!
******
☆試食は実施致しますが、コロナ感染がご心配な方は遠慮なくお申し出下さい。
その際にはご自分で密閉容器をお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。
☆スケジュールが合わない時にはお気軽にお問合せ下さい!
初めてさんも大歓迎のレッスンです。
パンを2種類作り、発酵時間を使ってお菓子を作っていきます。
【抹茶ツイスト】
生地には宇治抹茶シートを挟み伸ばしていきます。
何層にもなった生地からはお抹茶のいい香りがします。
【春キャベツのパン】
旬の春キャベツをたっぷりとのせて焼いたお惣菜パンです。
この時期になるとつい作りたくなるパンです(o^―^o)ニコ
【お菓子】
発酵時間を使ってお菓子を作ります。
******
★生地は各自で計量・カット・成型していただき、
焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時には春キャベツを使ったスープとサラダの軽食が付きます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!
******
☆試食は実施致しますが、コロナ感染がご心配な方は遠慮なくお申し出下さい。
その際にはご自分で密閉容器をお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。
☆スケジュールが合わない時にはお気軽にお問合せ下さい!
2002年JHBS認定講師
2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。
2008年JHBS認定教師
HAPPYCooking パン・アレルギー・ケーキコース認定講師
チャヤマクロビスイーツ ディプロマ取得
2021年 とかち野酵母で作る小麦パンコース
2023年 とかち野酵母で作る米粉パンコース
デトックススイーツコースレッスン
2024年 魔法の健幸パン・健幸スイーツ スタート