天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み(奈良県奈良市)の2021年3月レッスン情報

クスパアワード2024とは?
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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最終更新日:2024/1/23

天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み(奈良県奈良市)

【パンとスイーツから健幸を考える!】魔法の健幸パン(小麦&米粉)と健幸スイーツの教室

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
8人

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レッスン情報

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レッスン一覧
3月の予約可能レッスン
2021 3 8日 (月)

初めてさんも大歓迎のレッスンです。
パン作りの基本が学べます。
パンを2種類作り、発酵時間を使ってお菓子を作ります。

【白パン】
タピオカ粉が入ったもちふわな白パンはどんなお料理にも合うお食事パンです。そのまま食べるだけでなくサンドイッチやバーガーのバンズなどのアレンジも可。今回は春らしく生クリームといちごをサンドしましょう。

【ココアブレッド】
ココアを練り込んだ生地の中にチョコチップがいっぱい入ったパンです。

******

★生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時にはスープとサラダの軽食が付きます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!

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試食は実施致しますが、コロナ感染がご心配な方は遠慮なくお申し出下さい。
その際にはご自分で密閉容器をお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月 8日(月)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 3 9日 (火)

初めてさんも大歓迎のレッスンです。
パン作りの基本が学べます。
パンを2種類作り、発酵時間を使ってお菓子を作ります。

【白パン】
タピオカ粉が入ったもちふわな白パンはどんなお料理にも合うお食事パンです。そのまま食べるだけでなくサンドイッチやバーガーのバンズなどのアレンジも可。今回は春らしく生クリームといちごをサンドしましょう。

【ココアブレッド】
ココアを練り込んだ生地の中にチョコチップがいっぱい入ったパンです。

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★生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時にはスープとサラダの軽食が付きます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!

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試食は実施致しますが、コロナ感染がご心配な方は遠慮なくお申し出下さい。
その際にはご自分で密閉容器をお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月 9日(火)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 310日 (水)

初めてさんも大歓迎のレッスンです。
パン作りの基本が学べます。
パンを2種類作り、発酵時間を使ってお菓子を作っていきます。

【さくらあんパン】
 ほんのりと桜色のパン生地に桜あんを包み込みます。桜あんも手作りします。この季節ならではの桜香るあんパンです。

【しらすピザ】
 旬を迎えるしらすをトッピングにしてピザを焼きます。ピザソースには醬油を使って和風ピザに仕上げていきます。

【桜餅】
 春の訪れを感じさせてくれる和菓子の一つ、桜餅を手作りします。今回は関西風の道明寺粉を使った桜餅を作っていきます。

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★生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時にはスープとサラダの軽食が付きます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!

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試食は実施致しますが、コロナ感染がご心配な方は遠慮なくお申し出下さい。
その際にはご自分で密閉容器をお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月10日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 312日 (金)

初めてさんも大歓迎のレッスンです。
パン作りの基本が学べます。
パンを2種類作り、発酵時間を使ってお菓子を作ります。

【白パン】
タピオカ粉が入ったもちふわな白パンはどんなお料理にも合うお食事パンです。そのまま食べるだけでなくサンドイッチやバーガーのバンズなどのアレンジも可。今回は春らしく生クリームといちごをサンドしましょう。

【ココアブレッド】
ココアを練り込んだ生地の中にチョコチップがいっぱい入ったパンです。

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★生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時にはスープとサラダの軽食が付きます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!

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試食は実施致しますが、コロナ感染がご心配な方は遠慮なくお申し出下さい。
その際にはご自分で密閉容器をお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月12日(金) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

初めてさんも大歓迎のレッスンです。
パン作りの基本が学べます。
パンを2種類作り、発酵時間を使ってお菓子を作ります。

【白パン】
タピオカ粉が入ったもちふわな白パンはどんなお料理にも合うお食事パンです。そのまま食べるだけでなくサンドイッチやバーガーのバンズなどのアレンジも可。今回は春らしく生クリームといちごをサンドしましょう。

【ココアブレッド】
ココアを練り込んだ生地の中にチョコチップがいっぱい入ったパンです。

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★生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時にはスープとサラダの軽食が付きます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!

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試食は実施致しますが、コロナ感染がご心配な方は遠慮なくお申し出下さい。
その際にはご自分で密閉容器をお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月12日(金)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 316日 (火)

初めてさんも大歓迎のレッスンです。
パン作りの基本が学べます。
パンを2種類作り、発酵時間を使ってお菓子を作ります。

【白パン】
タピオカ粉が入ったもちふわな白パンはどんなお料理にも合うお食事パンです。そのまま食べるだけでなくサンドイッチやバーガーのバンズなどのアレンジも可。今回は春らしく生クリームといちごをサンドしましょう。

【ココアブレッド】
ココアを練り込んだ生地の中にチョコチップがいっぱい入ったパンです。

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★生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時にはスープとサラダの軽食が付きます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!

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試食は実施致しますが、コロナ感染がご心配な方は遠慮なくお申し出下さい。
その際にはご自分で密閉容器をお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月16日(火) 14:00〜17:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

初めてさんも大歓迎のレッスンです。
パン作りの基本が学べます。
パンを2種類作り、発酵時間を使ってお菓子を作ります。

【白パン】
タピオカ粉が入ったもちふわな白パンはどんなお料理にも合うお食事パンです。そのまま食べるだけでなくサンドイッチやバーガーのバンズなどのアレンジも可。今回は春らしく生クリームといちごをサンドしましょう。

【ココアブレッド】
ココアを練り込んだ生地の中にチョコチップがいっぱい入ったパンです。

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★生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時にはスープとサラダの軽食が付きます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!

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試食は実施致しますが、コロナ感染がご心配な方は遠慮なくお申し出下さい。
その際にはご自分で密閉容器をお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月16日(火)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 317日 (水)

初めてさんも大歓迎のレッスンです。
パン作りの基本が学べます。
パンを2種類作り、発酵時間を使ってお菓子を作っていきます。

【さくらあんパン】
 ほんのりと桜色のパン生地に桜あんを包み込みます。桜あんも手作りします。この季節ならではの桜香るあんパンです。

【しらすピザ】
 旬を迎えるしらすをトッピングにしてピザを焼きます。ピザソースには醬油を使って和風ピザに仕上げていきます。

【桜餅】
 春の訪れを感じさせてくれる和菓子の一つ、桜餅を手作りします。今回は関西風の道明寺粉を使った桜餅を作っていきます。

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★生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時にはスープとサラダの軽食が付きます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!

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試食は実施致しますが、コロナ感染がご心配な方は遠慮なくお申し出下さい。
その際にはご自分で密閉容器をお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。

  • 受講料:4,500円(税込)
    3月17日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2021 318日 (木)

春野菜がとても美味しい季節。今回は春をテーマに、桜・菜の花・たけのこなどを使ったおもてなし料理のレッスンをします。見た目は春らしく華やかですが、実は簡単に美味しく仕上がりますよ!
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試食は実施致しますが、コロナ感染がご心配な方は遠慮なくお申し出下さい。 その際にはご自分で密閉容器などをお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。

  • 受講料:7,700円(税込)
    3月18日(木) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
2021 319日 (金)

春野菜がとても美味しい季節。今回は春をテーマに、桜・菜の花・たけのこなどを使ったおもてなし料理のレッスンをします。見た目は春らしく華やかですが、実は簡単に美味しく仕上がりますよ!
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試食は実施致しますが、コロナ感染がご心配な方は遠慮なくお申し出下さい。 その際にはご自分で密閉容器などをお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。

  • 受講料:7,700円(税込)
    3月19日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:おもてなし料理
  • 定員:3名
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先生情報
井口 和美
井口 和美
教室主催   大阪府出身

2002年JHBS認定講師
2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。
2008年JHBS認定教師
HAPPYCooking パン・アレルギー・ケーキコース認定講師
チャヤマクロビスイーツ ディプロマ取得
2021年 とかち野酵母で作る小麦パンコース
2023年 とかち野酵母で作る米粉パンコース
    デトックススイーツコースレッスン
2024年 魔法の健幸パン・健幸スイーツ スタート

教室からのお知らせ

2022/6/13

「リンネル」2022年7月号にお教室が紹介されました!
お得なレッスン情報なども載っていますので、ぜひご覧ください。

2021/7/5

北海道原産のとかち野酵母を使った『とかち野酵母パンのコースレッスン』『とかち野酵母パン教室講師養成講座』を始めます!7月はとかち野酵母を知っていただくための体験レッスンとしてプチパンを作りたいと思います。酵母のおこし方からレクチャーしていきますよ。

2021/6/21

7月よりZOOMレッスンを開始します。
レッスンスケジュールに掲載されていない日や土日もレッスンしている日はありますので、メールより直接ご確認ください。
イーストだけでなくとかち野酵母を使った天然酵母のパンレッスンも開始しましたので是非ご受講ください!


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