【パンとスイーツから健幸を考える!】魔法の健幸パン(小麦&米粉)と健幸スイーツの教室
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初めてさんも大歓迎のレッスンです。
パン作りの基本が学べます。
パンを2種類作り、発酵時間を使ってお菓子を作ります。
【白パン】
タピオカ粉が入ったもちふわな白パンはどんなお料理にも合うお食事パンです。そのまま食べるだけでなくサンドイッチやバーガーのバンズなどのアレンジも可。今回は春らしく生クリームといちごをサンドしましょう。
【ココアブレッド】
ココアを練り込んだ生地の中にチョコチップがいっぱい入ったパンです。
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★生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時にはスープとサラダの軽食が付きます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!
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試食は実施致しますが、コロナ感染がご心配な方は遠慮なくお申し出下さい。
その際にはご自分で密閉容器をお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。
初めてさんも大歓迎のレッスンです。
パン作りの基本が学べます。
パンを2種類作り、発酵時間を使ってお菓子を作ります。
【白パン】
タピオカ粉が入ったもちふわな白パンはどんなお料理にも合うお食事パンです。そのまま食べるだけでなくサンドイッチやバーガーのバンズなどのアレンジも可。今回は春らしく生クリームといちごをサンドしましょう。
【ココアブレッド】
ココアを練り込んだ生地の中にチョコチップがいっぱい入ったパンです。
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★生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時にはスープとサラダの軽食が付きます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!
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試食は実施致しますが、コロナ感染がご心配な方は遠慮なくお申し出下さい。
その際にはご自分で密閉容器をお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。
初めてさんも大歓迎のレッスンです。
パン作りの基本が学べます。
パンを2種類作り、発酵時間を使ってお菓子を作っていきます。
【さくらあんパン】
ほんのりと桜色のパン生地に桜あんを包み込みます。桜あんも手作りします。この季節ならではの桜香るあんパンです。
【しらすピザ】
旬を迎えるしらすをトッピングにしてピザを焼きます。ピザソースには醬油を使って和風ピザに仕上げていきます。
【桜餅】
春の訪れを感じさせてくれる和菓子の一つ、桜餅を手作りします。今回は関西風の道明寺粉を使った桜餅を作っていきます。
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★生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時にはスープとサラダの軽食が付きます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!
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試食は実施致しますが、コロナ感染がご心配な方は遠慮なくお申し出下さい。
その際にはご自分で密閉容器をお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。
初めてさんも大歓迎のレッスンです。
パン作りの基本が学べます。
パンを2種類作り、発酵時間を使ってお菓子を作ります。
【白パン】
タピオカ粉が入ったもちふわな白パンはどんなお料理にも合うお食事パンです。そのまま食べるだけでなくサンドイッチやバーガーのバンズなどのアレンジも可。今回は春らしく生クリームといちごをサンドしましょう。
【ココアブレッド】
ココアを練り込んだ生地の中にチョコチップがいっぱい入ったパンです。
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★生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時にはスープとサラダの軽食が付きます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!
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試食は実施致しますが、コロナ感染がご心配な方は遠慮なくお申し出下さい。
その際にはご自分で密閉容器をお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。
初めてさんも大歓迎のレッスンです。
パン作りの基本が学べます。
パンを2種類作り、発酵時間を使ってお菓子を作ります。
【白パン】
タピオカ粉が入ったもちふわな白パンはどんなお料理にも合うお食事パンです。そのまま食べるだけでなくサンドイッチやバーガーのバンズなどのアレンジも可。今回は春らしく生クリームといちごをサンドしましょう。
【ココアブレッド】
ココアを練り込んだ生地の中にチョコチップがいっぱい入ったパンです。
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★生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時にはスープとサラダの軽食が付きます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!
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その際にはご自分で密閉容器をお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。
初めてさんも大歓迎のレッスンです。
パン作りの基本が学べます。
パンを2種類作り、発酵時間を使ってお菓子を作ります。
【白パン】
タピオカ粉が入ったもちふわな白パンはどんなお料理にも合うお食事パンです。そのまま食べるだけでなくサンドイッチやバーガーのバンズなどのアレンジも可。今回は春らしく生クリームといちごをサンドしましょう。
【ココアブレッド】
ココアを練り込んだ生地の中にチョコチップがいっぱい入ったパンです。
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★生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時にはスープとサラダの軽食が付きます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!
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その際にはご自分で密閉容器をお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。
初めてさんも大歓迎のレッスンです。
パン作りの基本が学べます。
パンを2種類作り、発酵時間を使ってお菓子を作ります。
【白パン】
タピオカ粉が入ったもちふわな白パンはどんなお料理にも合うお食事パンです。そのまま食べるだけでなくサンドイッチやバーガーのバンズなどのアレンジも可。今回は春らしく生クリームといちごをサンドしましょう。
【ココアブレッド】
ココアを練り込んだ生地の中にチョコチップがいっぱい入ったパンです。
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★生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時にはスープとサラダの軽食が付きます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!
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その際にはご自分で密閉容器をお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。
初めてさんも大歓迎のレッスンです。
パン作りの基本が学べます。
パンを2種類作り、発酵時間を使ってお菓子を作っていきます。
【さくらあんパン】
ほんのりと桜色のパン生地に桜あんを包み込みます。桜あんも手作りします。この季節ならではの桜香るあんパンです。
【しらすピザ】
旬を迎えるしらすをトッピングにしてピザを焼きます。ピザソースには醬油を使って和風ピザに仕上げていきます。
【桜餅】
春の訪れを感じさせてくれる和菓子の一つ、桜餅を手作りします。今回は関西風の道明寺粉を使った桜餅を作っていきます。
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★生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時にはスープとサラダの軽食が付きます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!
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試食は実施致しますが、コロナ感染がご心配な方は遠慮なくお申し出下さい。
その際にはご自分で密閉容器をお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。
春野菜がとても美味しい季節。今回は春をテーマに、桜・菜の花・たけのこなどを使ったおもてなし料理のレッスンをします。見た目は春らしく華やかですが、実は簡単に美味しく仕上がりますよ!
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試食は実施致しますが、コロナ感染がご心配な方は遠慮なくお申し出下さい。 その際にはご自分で密閉容器などをお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。
春野菜がとても美味しい季節。今回は春をテーマに、桜・菜の花・たけのこなどを使ったおもてなし料理のレッスンをします。見た目は春らしく華やかですが、実は簡単に美味しく仕上がりますよ!
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試食は実施致しますが、コロナ感染がご心配な方は遠慮なくお申し出下さい。 その際にはご自分で密閉容器などをお持ちの上、自己責任においてお持ち帰り下さい。
2002年JHBS認定講師
2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。
2008年JHBS認定教師
HAPPYCooking パン・アレルギー・ケーキコース認定講師
チャヤマクロビスイーツ ディプロマ取得
2021年 とかち野酵母で作る小麦パンコース
2023年 とかち野酵母で作る米粉パンコース
デトックススイーツコースレッスン
2024年 魔法の健幸パン・健幸スイーツ スタート