天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み(奈良県奈良市)の2020年10月レッスン情報

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最終更新日:2024/1/23

天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み(奈良県奈良市)

【パンとスイーツから健幸を考える!】魔法の健幸パン(小麦&米粉)と健幸スイーツの教室

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
8人

レッスン情報

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レッスン一覧
10月の予約可能レッスン
202010 3日 (土)

パン初めてさんにぴったりなかぼちゃを練りこんだ生地で作る『キューブパンプキンブレッド』を作ります。
お料理は『お豆腐とひじきの和風キッシュ』を作ります。
お菓子は10月といえばハロウィンということで、『パンプキンプディング』を作ります。

  • 受講料:2,500円(税込)
    10月 3日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
202010 8日 (木)

かぼちゃを生地に練りこんだパンプキンブレッドとフランスのデリ『ケーク・サレ』を作ります。
スープにはビーツを、サラダには紫キャベツを使って紫を演出。
スイーツにもかぼちゃを使ったプディングを作ります。
パンやプディングに使って残ってしまったかぼちゃの皮もそのままお豆とあえてサラダにしますよ。

★パンの生地の計量・カット・成型は各自でしていただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:7,700円(税込)
    10月 8日(木)  9:30〜13:30
  • 定員:3名
20201010日 (土)

パン作りの基本が学べます。
初めてさん大歓迎のレッスンです。

【マヨネーズパン】
色々なパンに使われる基本の成型です。トッピングのマヨネーズの焼ける匂いが食欲をそそります。

【ハムロールパン】
お店でもよく見かけるパンの一つです。
今回2種類の成型にし、トッピングもそれぞれツナと卵の2種類にします。

【柿のパウンドケーキ】
今が旬の柿を使ったパウンドケーキケーキを焼きます。
少し柔らかくなった柿の甘さがお口いっぱいに広がりますよ❣

*****

★生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時にはさつま芋のスープと柿のサラダの軽食が付きます。
★ご希望の場合はランチなしでお帰りいただくことも出来ます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月10日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名

パン初めてさんにぴったりなかぼちゃを練りこんだ生地で作る『キューブパンプキンブレッド』を作ります。
お料理は『お豆腐とひじきの和風キッシュ』を作ります。
お菓子は10月といえばハロウィンということで、『パンプキンプディング』を作ります。

  • 受講料:2,500円(税込)
    10月10日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201012日 (月)

パン作りの基本が学べます。
初めてさん大歓迎のレッスンです。

【マヨネーズパン】
色々なパンに使われる基本の成型です。トッピングのマヨネーズの焼ける匂いが食欲をそそります。

【ハムロールパン】
お店でもよく見かけるパンの一つです。
今回2種類の成型にし、トッピングもそれぞれツナと卵の2種類にします。

【柿のパウンドケーキ】
今が旬の柿を使ったパウンドケーキケーキを焼きます。
少し柔らかくなった柿の甘さがお口いっぱいに広がりますよ❣

*****

★生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時にはさつま芋のスープと柿のサラダの軽食が付きます。
★ご希望の場合はランチなしでお帰りいただくことも出来ます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月12日(月)  9:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201014日 (水)

パン作りの基本が学べます。
初めてさん大歓迎のレッスンです。

【マヨネーズパン】
色々なパンに使われる基本の成型です。トッピングのマヨネーズの焼ける匂いが食欲をそそります。

【ハムロールパン】
お店でもよく見かけるパンの一つです。
今回2種類の成型にし、トッピングもそれぞれツナと卵の2種類にします。

【柿のパウンドケーキ】
今が旬の柿を使ったパウンドケーキケーキを焼きます。
少し柔らかくなった柿の甘さがお口いっぱいに広がりますよ❣

*****

★生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時にはさつま芋のスープと柿のサラダの軽食が付きます。
★ご希望の場合はランチなしでお帰りいただくことも出来ます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月14日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201021日 (水)

パン作りの基本が学べます。
初めてさん大歓迎のレッスンです。

【マヨネーズパン】
色々なパンに使われる基本の成型です。トッピングのマヨネーズの焼ける匂いが食欲をそそります。

【ハムロールパン】
お店でもよく見かけるパンの一つです。
今回2種類の成型にし、トッピングもそれぞれツナと卵の2種類にします。

【柿のパウンドケーキ】
今が旬の柿を使ったパウンドケーキケーキを焼きます。
少し柔らかくなった柿の甘さがお口いっぱいに広がりますよ❣

*****

★生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時にはさつま芋のスープと柿のサラダの軽食が付きます。
★ご希望の場合はランチなしでお帰りいただくことも出来ます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月21日(水)  9:30〜13:30
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201023日 (金)

パン作りの基本が学べます。
初めてさん大歓迎のレッスンです。

【マヨネーズパン】
色々なパンに使われる基本の成型です。トッピングのマヨネーズの焼ける匂いが食欲をそそります。

【ハムロールパン】
お店でもよく見かけるパンの一つです。
今回2種類の成型にし、トッピングもそれぞれツナと卵の2種類にします。

【柿のパウンドケーキ】
今が旬の柿を使ったパウンドケーキケーキを焼きます。
少し柔らかくなった柿の甘さがお口いっぱいに広がりますよ❣

*****

★生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時にはさつま芋のスープと柿のサラダの軽食が付きます。
★ご希望の場合はランチなしでお帰りいただくことも出来ます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月23日(金) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201025日 (日)

パン作りの基本が学べます。
初めてさん大歓迎のレッスンです。

【マヨネーズパン】
色々なパンに使われる基本の成型です。トッピングのマヨネーズの焼ける匂いが食欲をそそります。

【ハムロールパン】
お店でもよく見かけるパンの一つです。
今回2種類の成型にし、トッピングもそれぞれツナと卵の2種類にします。

【柿のパウンドケーキ】
今が旬の柿を使ったパウンドケーキケーキを焼きます。
少し柔らかくなった柿の甘さがお口いっぱいに広がりますよ❣

*****

★生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時にはさつま芋のスープと柿のサラダの軽食が付きます。
★ご希望の場合はランチなしでお帰りいただくことも出来ます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!

  • 受講料:4,000円(税込)
    10月25日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
20201026日 (月)

かぼちゃを生地に練りこんだパンプキンブレッドとフランスのデリ『ケーク・サレ』を作ります。
スープにはビーツを、サラダには紫キャベツを使って紫を演出。
スイーツにもかぼちゃを使ったプディングを作ります。
パンやプディングに使って残ってしまったかぼちゃの皮もそのままお豆とあえてサラダにしますよ。

★パンの生地の計量・カット・成型は各自でしていただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。

  • 受講料:7,700円(税込)
    10月26日(月)  9:30〜13:30
  • 定員:3名
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先生情報
井口 和美
井口 和美
教室主催   大阪府出身

2002年JHBS認定講師
2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。
2008年JHBS認定教師
HAPPYCooking パン・アレルギー・ケーキコース認定講師
チャヤマクロビスイーツ ディプロマ取得
2021年 とかち野酵母で作る小麦パンコース
2023年 とかち野酵母で作る米粉パンコース
    デトックススイーツコースレッスン
2024年 魔法の健幸パン・健幸スイーツ スタート

教室からのお知らせ

2022/6/13

「リンネル」2022年7月号にお教室が紹介されました!
お得なレッスン情報なども載っていますので、ぜひご覧ください。

2021/7/5

北海道原産のとかち野酵母を使った『とかち野酵母パンのコースレッスン』『とかち野酵母パン教室講師養成講座』を始めます!7月はとかち野酵母を知っていただくための体験レッスンとしてプチパンを作りたいと思います。酵母のおこし方からレクチャーしていきますよ。

2021/6/21

7月よりZOOMレッスンを開始します。
レッスンスケジュールに掲載されていない日や土日もレッスンしている日はありますので、メールより直接ご確認ください。
イーストだけでなくとかち野酵母を使った天然酵母のパンレッスンも開始しましたので是非ご受講ください!


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