【パンとスイーツから健幸を考える!】魔法の健幸パン(小麦&米粉)と健幸スイーツの教室
パン作りの基本が学べます。
初めてさん大歓迎のレッスンです。
【さつまフランス】
秋の味覚さつまいも、甘煮にしたさつまいもをフィリングにします
生地にもさつまいもペーストを練り込み、甘味のあるふわっとした食感の生地に仕上げます
【くるみ食パン】
生地には刻んだくるみがたくさん入ったパウンド型の食パンです
くるみのカリッとした食感が楽しめます
【りんごのヨーグルトケーキ】
旬のりんごを使った甘酸っぱいカップケーキを作ります
*****
★パンの生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時には「さつまいものポタージュスープ」と「りんごのサラダ」の軽食が付きます。
★ご希望の場合はランチなしでお帰りいただくことも出来ます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!
パン作りの基本が学べます。
初めてさん大歓迎のレッスンです。
【さつまフランス】
秋の味覚さつまいも、甘煮にしたさつまいもをフィリングにします
生地にもさつまいもペーストを練り込み、甘味のあるふわっとした食感の生地に仕上げます
【くるみ食パン】
生地には刻んだくるみがたくさん入ったパウンド型の食パンです
くるみのカリッとした食感が楽しめます
【りんごのヨーグルトケーキ】
旬のりんごを使った甘酸っぱいカップケーキを作ります
*****
★パンの生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時には「さつまいものポタージュスープ」と「りんごのサラダ」の軽食が付きます。
★ご希望の場合はランチなしでお帰りいただくことも出来ます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!
パン作りの基本が学べます。
初めてさん大歓迎のレッスンです。
【さつまフランス】
秋の味覚さつまいも、甘煮にしたさつまいもをフィリングにします
生地にもさつまいもペーストを練り込み、甘味のあるふわっとした食感の生地に仕上げます
【くるみ食パン】
生地には刻んだくるみがたくさん入ったパウンド型の食パンです
くるみのカリッとした食感が楽しめます
【りんごのヨーグルトケーキ】
旬のりんごを使った甘酸っぱいカップケーキを作ります
*****
★パンの生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時には「さつまいものポタージュスープ」と「りんごのサラダ」の軽食が付きます。
★ご希望の場合はランチなしでお帰りいただくことも出来ます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!
パン作りの基本が学べます。
初めてさん大歓迎のレッスンです。
【さつまフランス】
秋の味覚さつまいも、甘煮にしたさつまいもをフィリングにします
生地にもさつまいもペーストを練り込み、甘味のあるふわっとした食感の生地に仕上げます
【くるみ食パン】
生地には刻んだくるみがたくさん入ったパウンド型の食パンです
くるみのカリッとした食感が楽しめます
【りんごのヨーグルトケーキ】
旬のりんごを使った甘酸っぱいカップケーキを作ります
*****
★パンの生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時には「さつまいものポタージュスープ」と「りんごのサラダ」の軽食が付きます。
★ご希望の場合はランチなしでお帰りいただくことも出来ます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!
パン作りの基本が学べます。
初めてさん大歓迎のレッスンです。
【さつまフランス】
秋の味覚さつまいも、甘煮にしたさつまいもをフィリングにします
生地にもさつまいもペーストを練り込み、甘味のあるふわっとした食感の生地に仕上げます
【くるみ食パン】
生地には刻んだくるみがたくさん入ったパウンド型の食パンです
くるみのカリッとした食感が楽しめます
【りんごのヨーグルトケーキ】
旬のりんごを使った甘酸っぱいカップケーキを作ります
*****
★パンの生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時には「さつまいものポタージュスープ」と「りんごのサラダ」の軽食が付きます。
★ご希望の場合はランチなしでお帰りいただくことも出来ます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!
パン作りの基本が学べます。
初めてさん大歓迎のレッスンです。
【さつまフランス】
秋の味覚さつまいも、甘煮にしたさつまいもをフィリングにします
生地にもさつまいもペーストを練り込み、甘味のあるふわっとした食感の生地に仕上げます
【くるみ食パン】
生地には刻んだくるみがたくさん入ったパウンド型の食パンです
くるみのカリッとした食感が楽しめます
【りんごのヨーグルトケーキ】
旬のりんごを使った甘酸っぱいカップケーキを作ります
*****
★パンの生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時には「さつまいものポタージュスープ」と「りんごのサラダ」の軽食が付きます。
★ご希望の場合はランチなしでお帰りいただくことも出来ます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!
パン作りの基本が学べます。
初めてさん大歓迎のレッスンです。
【さつまフランス】
秋の味覚さつまいも、甘煮にしたさつまいもをフィリングにします
生地にもさつまいもペーストを練り込み、甘味のあるふわっとした食感の生地に仕上げます
【くるみ食パン】
生地には刻んだくるみがたくさん入ったパウンド型の食パンです
くるみのカリッとした食感が楽しめます
【りんごのヨーグルトケーキ】
旬のりんごを使った甘酸っぱいカップケーキを作ります
*****
★パンの生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時には「さつまいものポタージュスープ」と「りんごのサラダ」の軽食が付きます。
★ご希望の場合はランチなしでお帰りいただくことも出来ます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!
パン作りの基本が学べます。
初めてさん大歓迎のレッスンです。
【マヨネーズパン】
色々なパンに使われる基本の成型です。トッピングのマヨネーズの焼ける匂いが食欲をそそります。
【ハムロールパン】
お店でもよく見かけるパンの一つです。
今回2種類の成型にし、トッピングもそれぞれツナと卵の2種類にします。
【柿のパウンドケーキ】
今が旬の柿を使ったパウンドケーキケーキを焼きます。
少し柔らかくなった柿の甘さがお口いっぱいに広がりますよ❣
*****
★生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時にはさつま芋のスープと柿のサラダの軽食が付きます。
★ご希望の場合はランチなしでお帰りいただくことも出来ます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!
パン作りの基本が学べます。
初めてさん大歓迎のレッスンです。
【マヨネーズパン】
色々なパンに使われる基本の成型です。トッピングのマヨネーズの焼ける匂いが食欲をそそります。
【ハムロールパン】
お店でもよく見かけるパンの一つです。
今回2種類の成型にし、トッピングもそれぞれツナと卵の2種類にします。
【柿のパウンドケーキ】
今が旬の柿を使ったパウンドケーキケーキを焼きます。
少し柔らかくなった柿の甘さがお口いっぱいに広がりますよ❣
*****
★生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時にはさつま芋のスープと柿のサラダの軽食が付きます。
★ご希望の場合はランチなしでお帰りいただくことも出来ます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!
パン作りの基本が学べます。
初めてさん大歓迎のレッスンです。
【さつまフランス】
秋の味覚さつまいも、甘煮にしたさつまいもをフィリングにします
生地にもさつまいもペーストを練り込み、甘味のあるふわっとした食感の生地に仕上げます
【くるみ食パン】
生地には刻んだくるみがたくさん入ったパウンド型の食パンです
くるみのカリッとした食感が楽しめます
【りんごのヨーグルトケーキ】
旬のりんごを使った甘酸っぱいカップケーキを作ります
*****
★パンの生地は各自で計量・カット・成型していただき、焼きあがったパンはそれぞれお持ち帰りいただきます。
★試食時には「さつまいものポタージュスープ」と「りんごのサラダ」の軽食が付きます。
★ご希望の場合はランチなしでお帰りいただくことも出来ます。
★講師の成型時の動画撮影OKです!
2002年JHBS認定講師
2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。
2008年JHBS認定教師
HAPPYCooking パン・アレルギー・ケーキコース認定講師
チャヤマクロビスイーツ ディプロマ取得
2021年 とかち野酵母で作る小麦パンコース
2023年 とかち野酵母で作る米粉パンコース
デトックススイーツコースレッスン
2024年 魔法の健幸パン・健幸スイーツ スタート