天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み(奈良県奈良市)の2020年9月レッスン情報

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最終更新日:2024/1/23

天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み(奈良県奈良市)

【パンとスイーツから健幸を考える!】魔法の健幸パン(小麦&米粉)と健幸スイーツの教室

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
8人

レッスン情報

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レッスン一覧
9月の予約可能レッスン
2020 9 2日 (水)

鶏肉がとっても柔らかなヨーグルトチキンカレーを作ります。
お水は一切使わないので、お肉とトマトの旨味がギュッと詰まったカレーです。
手作りナンと一緒にいただきましょう。
サルサソースも作り、こちらもナンにトッピングしてサルサドッグにしましょう
デザートにはパンナコッタを作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月 2日(水) 10:00〜13:00
  • 定員:3名
2020 9 3日 (木)

鶏肉がとっても柔らかなヨーグルトチキンカレーを作ります。
お水は一切使わないので、お肉とトマトの旨味がギュッと詰まったカレーです。
手作りナンと一緒にいただきましょう。
サルサソースも作り、こちらもナンにトッピングしてサルサドッグにしましょう
デザートにはパンナコッタを作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月 3日(木) 10:00〜13:00
  • 定員:3名
2020 9 4日 (金)

鶏肉がとっても柔らかなヨーグルトチキンカレーを作ります。
お水は一切使わないので、お肉とトマトの旨味がギュッと詰まったカレーです。
手作りナンと一緒にいただきましょう。
サルサソースも作り、こちらもナンにトッピングしてサルサドッグにしましょう
デザートにはパンナコッタを作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月 4日(金) 10:00〜13:00
    満席
  • 定員:3名
2020 9 8日 (火)

鶏肉がとっても柔らかなヨーグルトチキンカレーを作ります。
お水は一切使わないので、お肉とトマトの旨味がギュッと詰まったカレーです。
手作りナンと一緒にいただきましょう。
サルサソースも作り、こちらもナンにトッピングしてサルサドッグにしましょう
デザートにはパンナコッタを作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月 8日(火) 10:00〜13:00
  • 定員:3名
2020 9 9日 (水)

鶏肉がとっても柔らかなヨーグルトチキンカレーを作ります。
お水は一切使わないので、お肉とトマトの旨味がギュッと詰まったカレーです。
手作りナンと一緒にいただきましょう。
サルサソースも作り、こちらもナンにトッピングしてサルサドッグにしましょう
デザートにはパンナコッタを作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月 9日(水) 10:00〜13:00
  • 定員:3名
2020 912日 (土)

鶏肉がとっても柔らかなヨーグルトチキンカレーを作ります。
お水は一切使わないので、お肉とトマトの旨味がギュッと詰まったカレーです。
手作りナンと一緒にいただきましょう。
サルサソースも作り、こちらもナンにトッピングしてサルサドッグにしましょう
デザートにはパンナコッタを作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月12日(土) 10:00〜13:00
  • 定員:3名
2020 913日 (日)

鶏肉がとっても柔らかなヨーグルトチキンカレーを作ります。
お水は一切使わないので、お肉とトマトの旨味がギュッと詰まったカレーです。
手作りナンと一緒にいただきましょう。
サルサソースも作り、こちらもナンにトッピングしてサルサドッグにしましょう
デザートにはパンナコッタを作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月13日(日) 10:00〜13:00
  • 定員:3名
2020 914日 (月)

鶏肉がとっても柔らかなヨーグルトチキンカレーを作ります。
お水は一切使わないので、お肉とトマトの旨味がギュッと詰まったカレーです。
手作りナンと一緒にいただきましょう。
サルサソースも作り、こちらもナンにトッピングしてサルサドッグにしましょう
デザートにはパンナコッタを作ります。

  • 受講料:4,000円(税込)
    9月14日(月) 10:00〜13:00
  • 定員:3名
2020 916日 (水)

『まるまるポテト』はくるみやチーズの入ったポテトフィリングを包みこみます。外はパン粉をまぶして焼き上げているのでさっくりとした食感と中のフィリングを楽しめるパんです。
『セサミブレッド』は黒ごまペーストを生地に練り込みトッピングにもごまをかけたゴマの風味を楽しめるパンです。
お菓子にも黒ごまペーストを使い、ミルクプリンの上に黒ごまのしるこをかけていただく『冷やし黒ごましるこ』を作ります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月16日(水)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 918日 (金)

『まるまるポテト』はくるみやチーズの入ったポテトフィリングを包みこみます。外はパン粉をまぶして焼き上げているのでさっくりとした食感と中のフィリングを楽しめるパんです。
『セサミブレッド』は黒ごまペーストを生地に練り込みトッピングにもごまをかけたゴマの風味を楽しめるパンです。
お菓子にも黒ごまペーストを使い、ミルクプリンの上に黒ごまのしるこをかけていただく『冷やし黒ごましるこ』を作ります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    9月18日(金)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
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先生情報
井口 和美
井口 和美
教室主催   大阪府出身

2002年JHBS認定講師
2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。
2008年JHBS認定教師
HAPPYCooking パン・アレルギー・ケーキコース認定講師
チャヤマクロビスイーツ ディプロマ取得
2021年 とかち野酵母で作る小麦パンコース
2023年 とかち野酵母で作る米粉パンコース
    デトックススイーツコースレッスン
2024年 魔法の健幸パン・健幸スイーツ スタート

教室からのお知らせ

2022/6/13

「リンネル」2022年7月号にお教室が紹介されました!
お得なレッスン情報なども載っていますので、ぜひご覧ください。

2021/7/5

北海道原産のとかち野酵母を使った『とかち野酵母パンのコースレッスン』『とかち野酵母パン教室講師養成講座』を始めます!7月はとかち野酵母を知っていただくための体験レッスンとしてプチパンを作りたいと思います。酵母のおこし方からレクチャーしていきますよ。

2021/6/21

7月よりZOOMレッスンを開始します。
レッスンスケジュールに掲載されていない日や土日もレッスンしている日はありますので、メールより直接ご確認ください。
イーストだけでなくとかち野酵母を使った天然酵母のパンレッスンも開始しましたので是非ご受講ください!


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