天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み(奈良県奈良市)の2020年8月レッスン情報

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最終更新日:2024/1/23

天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み(奈良県奈良市)

【パンとスイーツから健幸を考える!】魔法の健幸パン(小麦&米粉)と健幸スイーツの教室

この教室のフォロワー:
18人
過去の予約人数:
8人

レッスン情報

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8月の予約可能レッスン
2020 8 6日 (木)

パンにもお料理にも夏野菜をたっぷり使った6品を作ります。
メインにはお酢をたっぷり使った『鶏の変わり揚げ』
『パルミジャーノとズッキーニのグリル』
しょうがをたっぷり使った『揚げ茄子とトマトのサラダ』
スープには和風仕立ての『とうもろこしのすり流し汁』
パンは『枝豆・チーズブレッド』
お菓子には『わらび餅』を作ります。

  • 受講料:7,700円(税込)
    8月 6日(木)  9:30〜13:30
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2020 811日 (火)

パンにもお料理にも夏野菜をたっぷり使った6品を作ります。
メインにはお酢をたっぷり使った『鶏の変わり揚げ』
他には『パルミジャーノとズッキーニのグリル』
しょうがをたっぷり使った『揚げ茄子とトマトのサラダ』
スープには和風仕立ての『とうもろこしのすり流し汁』
パンは『枝豆・チーズブレッド』
お菓子には『わらび餅』を作ります。

  • 受講料:7,700円(税込)
    8月11日(火)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2020 812日 (水)

枝豆とチーズの入った『枝豆チーズブレッド』、コーンがいっぱいのった『コーンブレッド』を作ります。
お菓子は手作りの黒蜜をかけていただく『わらび餅』を作ります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    8月12日(水)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 813日 (木)

枝豆とチーズの入った『枝豆チーズブレッド』、コーンがいっぱいのった『コーンブレッド』を作ります。
お菓子は手作りの黒蜜をかけていただく『わらび餅』を作ります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    8月13日(木)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 814日 (金)

枝豆とチーズの入った『枝豆チーズブレッド』、コーンがいっぱいのった『コーンブレッド』を作ります。
お菓子は手作りの黒蜜をかけていただく『わらび餅』を作ります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    8月14日(金)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 815日 (土)

枝豆とチーズの入った『枝豆チーズブレッド』、コーンがいっぱいのった『コーンブレッド』を作ります。
お菓子は手作りの黒蜜をかけていただく『わらび餅』を作ります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    8月15日(土)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 819日 (水)

枝豆とチーズの入った『枝豆チーズブレッド』、コーンがいっぱいのった『コーンブレッド』を作ります。
お菓子は手作りの黒蜜をかけていただく『わらび餅』を作ります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    8月19日(水)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 820日 (木)

枝豆とチーズの入った『枝豆チーズブレッド』、コーンがいっぱいのった『コーンブレッド』を作ります。
お菓子は手作りの黒蜜をかけていただく『わらび餅』を作ります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    8月20日(木)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 821日 (金)

パンにもお料理にも夏野菜をたっぷり使った6品を作ります。
メインにはお酢をたっぷり使った『鶏の変わり揚げ』
他には『パルミジャーノとズッキーニのグリル』
しょうがをたっぷり使った『揚げ茄子とトマトのサラダ』
スープには和風仕立ての『とうもろこしのすり流し汁』
パンは『枝豆・チーズブレッド』
お菓子には『わらび餅』を作ります。

  • 受講料:7,700円(税込)
    8月21日(金)  9:30〜13:00
    満席
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:3名
2020 822日 (土)

枝豆とチーズの入った『枝豆チーズブレッド』、コーンがいっぱいのった『コーンブレッド』を作ります。
お菓子は手作りの黒蜜をかけていただく『わらび餅』を作ります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    8月22日(土)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
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先生情報
井口 和美
井口 和美
教室主催   大阪府出身

2002年JHBS認定講師
2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。
2008年JHBS認定教師
HAPPYCooking パン・アレルギー・ケーキコース認定講師
チャヤマクロビスイーツ ディプロマ取得
2021年 とかち野酵母で作る小麦パンコース
2023年 とかち野酵母で作る米粉パンコース
    デトックススイーツコースレッスン
2024年 魔法の健幸パン・健幸スイーツ スタート

教室からのお知らせ

2022/6/13

「リンネル」2022年7月号にお教室が紹介されました!
お得なレッスン情報なども載っていますので、ぜひご覧ください。

2021/7/5

北海道原産のとかち野酵母を使った『とかち野酵母パンのコースレッスン』『とかち野酵母パン教室講師養成講座』を始めます!7月はとかち野酵母を知っていただくための体験レッスンとしてプチパンを作りたいと思います。酵母のおこし方からレクチャーしていきますよ。

2021/6/21

7月よりZOOMレッスンを開始します。
レッスンスケジュールに掲載されていない日や土日もレッスンしている日はありますので、メールより直接ご確認ください。
イーストだけでなくとかち野酵母を使った天然酵母のパンレッスンも開始しましたので是非ご受講ください!


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