【パンとスイーツから健幸を考える!】魔法の健幸パン(小麦&米粉)と健幸スイーツの教室
パンにもお料理にも夏野菜をたっぷり使った6品を作ります。
メインにはお酢をたっぷり使った『鶏の変わり揚げ』
『パルミジャーノとズッキーニのグリル』
しょうがをたっぷり使った『揚げ茄子とトマトのサラダ』
スープには和風仕立ての『とうもろこしのすり流し汁』
パンは『枝豆・チーズブレッド』
お菓子には『わらび餅』を作ります。
パンにもお料理にも夏野菜をたっぷり使った6品を作ります。
メインにはお酢をたっぷり使った『鶏の変わり揚げ』
他には『パルミジャーノとズッキーニのグリル』
しょうがをたっぷり使った『揚げ茄子とトマトのサラダ』
スープには和風仕立ての『とうもろこしのすり流し汁』
パンは『枝豆・チーズブレッド』
お菓子には『わらび餅』を作ります。
枝豆とチーズの入った『枝豆チーズブレッド』、コーンがいっぱいのった『コーンブレッド』を作ります。
お菓子は手作りの黒蜜をかけていただく『わらび餅』を作ります。
枝豆とチーズの入った『枝豆チーズブレッド』、コーンがいっぱいのった『コーンブレッド』を作ります。
お菓子は手作りの黒蜜をかけていただく『わらび餅』を作ります。
枝豆とチーズの入った『枝豆チーズブレッド』、コーンがいっぱいのった『コーンブレッド』を作ります。
お菓子は手作りの黒蜜をかけていただく『わらび餅』を作ります。
枝豆とチーズの入った『枝豆チーズブレッド』、コーンがいっぱいのった『コーンブレッド』を作ります。
お菓子は手作りの黒蜜をかけていただく『わらび餅』を作ります。
枝豆とチーズの入った『枝豆チーズブレッド』、コーンがいっぱいのった『コーンブレッド』を作ります。
お菓子は手作りの黒蜜をかけていただく『わらび餅』を作ります。
枝豆とチーズの入った『枝豆チーズブレッド』、コーンがいっぱいのった『コーンブレッド』を作ります。
お菓子は手作りの黒蜜をかけていただく『わらび餅』を作ります。
パンにもお料理にも夏野菜をたっぷり使った6品を作ります。
メインにはお酢をたっぷり使った『鶏の変わり揚げ』
他には『パルミジャーノとズッキーニのグリル』
しょうがをたっぷり使った『揚げ茄子とトマトのサラダ』
スープには和風仕立ての『とうもろこしのすり流し汁』
パンは『枝豆・チーズブレッド』
お菓子には『わらび餅』を作ります。
枝豆とチーズの入った『枝豆チーズブレッド』、コーンがいっぱいのった『コーンブレッド』を作ります。
お菓子は手作りの黒蜜をかけていただく『わらび餅』を作ります。
2002年JHBS認定講師
2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。
2008年JHBS認定教師
HAPPYCooking パン・アレルギー・ケーキコース認定講師
チャヤマクロビスイーツ ディプロマ取得
2021年 とかち野酵母で作る小麦パンコース
2023年 とかち野酵母で作る米粉パンコース
デトックススイーツコースレッスン
2024年 魔法の健幸パン・健幸スイーツ スタート