天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み(奈良県奈良市)の2020年7月レッスン情報

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最終更新日:2024/1/23

天然酵母パン教室 Atelier Kitchen 和み(奈良県奈良市)

【パンとスイーツから健幸を考える!】魔法の健幸パン(小麦&米粉)と健幸スイーツの教室

この教室のフォロワー:
17人
過去の予約人数:
8人

レッスン情報

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レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2020 7 1日 (水)

当教室ではお教室をリニューアルし今月より再開いたします。
新しくなったお教室は以前より広々とした空間で風通しもよく、皆様に安心してレッスンしていただけると思います。
今回はトマトジュースを使ったパンと上にコーンがいっぱいのったパンの2種類と暑い夏にぴったりなキウィを使った冷たいお菓子を作ります。

  • 受講料:2,500円(税込)
    7月 1日(水) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 710日 (金)

パンはタピオカ粉を加えてもちもちの生地の『ミニ角食パン』とハーブを加えた生地にアンチョビソースを塗り、ジャガイモをトッピングした『ジャガイモのガレット』の2種類を作ります。
お菓子はこしあんを包んだ『わらび餅』を作ります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    7月10日(金)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 711日 (土)

パンはタピオカ粉を加えてもちもちの生地の『ミニ角食パン』とハーブを加えた生地にアンチョビソースを塗り、ジャガイモをトッピングした『ジャガイモのガレット』の2種類を作ります。
お菓子はこしあんを包んだ『わらび餅』を作ります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    7月11日(土)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 712日 (日)

パンはタピオカ粉を加えてもちもちの生地の『ミニ角食パン』とハーブを加えた生地にアンチョビソースを塗り、ジャガイモをトッピングした『ジャガイモのガレット』の2種類を作ります。
お菓子はこしあんを包んだ『わらび餅』を作ります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    7月12日(日)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 714日 (火)

パンはタピオカ粉を加えてもちもちの生地の『ミニ角食パン』とハーブを加えた生地にアンチョビソースを塗り、ジャガイモをトッピングした『ジャガイモのガレット』の2種類を作ります。
お菓子はこしあんを包んだ『わらび餅』を作ります。

  • 受講料:4,500円(税込)
    7月14日(火)  9:30〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 718日 (土)

パン初めてさんにも作りやすいパン2種類を作ります。
パンの発酵の合間には、わらび餅を作っていきます。

  • 受講料:2,500円(税込)
    7月18日(土) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 719日 (日)

パン初めてさんにも作りやすいパン2種類を作ります。
パンの発酵の合間には、わらび餅を作っていきます。

  • 受講料:2,500円(税込)
    7月19日(日) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
2020 720日 (月)

パン初めてさんにも作りやすいパン2種類を作ります。
パンの発酵の合間には、わらび餅を作っていきます。

  • 受講料:2,500円(税込)
    7月20日(月) 10:00〜13:00
  • レッスン内容:パン
  • 定員:3名
先生情報
井口 和美
井口 和美
教室主催   大阪府出身

2002年JHBS認定講師
2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。
2008年JHBS認定教師
HAPPYCooking パン・アレルギー・ケーキコース認定講師
チャヤマクロビスイーツ ディプロマ取得
2021年 とかち野酵母で作る小麦パンコース
2023年 とかち野酵母で作る米粉パンコース
    デトックススイーツコースレッスン
2024年 魔法の健幸パン・健幸スイーツ スタート

教室からのお知らせ

2022/6/13

「リンネル」2022年7月号にお教室が紹介されました!
お得なレッスン情報なども載っていますので、ぜひご覧ください。

2021/7/5

北海道原産のとかち野酵母を使った『とかち野酵母パンのコースレッスン』『とかち野酵母パン教室講師養成講座』を始めます!7月はとかち野酵母を知っていただくための体験レッスンとしてプチパンを作りたいと思います。酵母のおこし方からレクチャーしていきますよ。

2021/6/21

7月よりZOOMレッスンを開始します。
レッスンスケジュールに掲載されていない日や土日もレッスンしている日はありますので、メールより直接ご確認ください。
イーストだけでなくとかち野酵母を使った天然酵母のパンレッスンも開始しましたので是非ご受講ください!


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