【パンとスイーツから健幸を考える!】魔法の健幸パン(小麦&米粉)と健幸スイーツの教室
当教室ではお教室をリニューアルし今月より再開いたします。
新しくなったお教室は以前より広々とした空間で風通しもよく、皆様に安心してレッスンしていただけると思います。
今回はトマトジュースを使ったパンと上にコーンがいっぱいのったパンの2種類と暑い夏にぴったりなキウィを使った冷たいお菓子を作ります。
パンはタピオカ粉を加えてもちもちの生地の『ミニ角食パン』とハーブを加えた生地にアンチョビソースを塗り、ジャガイモをトッピングした『ジャガイモのガレット』の2種類を作ります。
お菓子はこしあんを包んだ『わらび餅』を作ります。
パンはタピオカ粉を加えてもちもちの生地の『ミニ角食パン』とハーブを加えた生地にアンチョビソースを塗り、ジャガイモをトッピングした『ジャガイモのガレット』の2種類を作ります。
お菓子はこしあんを包んだ『わらび餅』を作ります。
パンはタピオカ粉を加えてもちもちの生地の『ミニ角食パン』とハーブを加えた生地にアンチョビソースを塗り、ジャガイモをトッピングした『ジャガイモのガレット』の2種類を作ります。
お菓子はこしあんを包んだ『わらび餅』を作ります。
パンはタピオカ粉を加えてもちもちの生地の『ミニ角食パン』とハーブを加えた生地にアンチョビソースを塗り、ジャガイモをトッピングした『ジャガイモのガレット』の2種類を作ります。
お菓子はこしあんを包んだ『わらび餅』を作ります。
パン初めてさんにも作りやすいパン2種類を作ります。
パンの発酵の合間には、わらび餅を作っていきます。
パン初めてさんにも作りやすいパン2種類を作ります。
パンの発酵の合間には、わらび餅を作っていきます。
パン初めてさんにも作りやすいパン2種類を作ります。
パンの発酵の合間には、わらび餅を作っていきます。
2002年JHBS認定講師
2004年自宅にてパン・お料理・お菓子の教室を開催。
2008年JHBS認定教師
HAPPYCooking パン・アレルギー・ケーキコース認定講師
チャヤマクロビスイーツ ディプロマ取得
2021年 とかち野酵母で作る小麦パンコース
2023年 とかち野酵母で作る米粉パンコース
デトックススイーツコースレッスン
2024年 魔法の健幸パン・健幸スイーツ スタート