【中山】【全4品】ビギナーさんでも安心のおうちごはんクラス🔰 和だしでほっこり💛 季節を味わう秋レシピ

クスパアワード2022とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2022年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
2022年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室を「クスパアワード2022 この教室に投票する」ボタンより、ご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2022年12月1日(木)~2023年1月9日(月)
×
2022年一番満足度の高い教室は?クスパアワード投票受付中!

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 元町エムズキッチン > レッスン情報 > 【中山】【全4品】ビギナーさんでも安心のおうちごはんクラス🔰 和だしでほっこり💛 季節を味わう秋レシピ

最終更新日:2022/11/26

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)

家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!

この教室のフォロワー:
116人
過去の予約人数:
147人

クスパアワード2022この教室へ投票する


ビギナーさんでも安心のスタータークラス。
ゆっくりしたスピードでていねいにレクチャーします。

残った材料の使い方やアレンジの仕方などていねいに説明するので、レシピを十分に活用していただけます。

※状況により定員を減らして開催します。
※ご希望の場合、ご自身の責任で作ったお料理のお持ち帰りも承ります。
 容器、保冷バックなどお持ちください。
(生ものなどお持ち帰り不可のメニューもありますので、ご了承ください。)
 

【中山】【全4品】ビギナーさんでも安心のおうちごはんクラス🔰 和だしでほっこり💛 季節を味わう秋レシピ

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

  • ほっこり和だしの煮込バーグ
ほっこり和だしの煮込バーグ
  • 巻かないだし巻き卵 タラが入ったごちそう卵料理💗巻かないだし巻き卵 タラが入ったごちそう卵料理💗
  • あぶり鮭のふりかけ 柚の香りに気分が上がる💛あぶり鮭のふりかけ 柚の香りに気分が上がる💛
  • 新米の季節! ごはんが進む手作りふりかけ新米の季節! ごはんが進む手作りふりかけ
  • 豚コマでおかずサラダ 柚こしょうの爽やか風味で豚コマでおかずサラダ 柚こしょうの爽やか風味で
■開催場所 【中山スタジオ】(LIXILリフォームショップ SENSEPROFECT キッチン)
JR中山駅より 徒歩3分  
■レッスンメニュー 「ほっこり和だしの煮込みハンバーグ」 和だしをまとった癒しの煮込みバーグ 野菜も一緒に召し上がれ
「タラのふわふわだし巻き卵」 だしの旨味がジュワーッ! 巻かずに作る、ふわふわだし巻き
「カリカリ豚のゆずこしょうだれ、サラダ仕立て」 豚肉でおかずサラダ ゆずこしょうだれの爽やか風味で
「あぶり鮭のふりかけ風」 鮭で作るごちそうふりかけ  ごはんが進む便利な作り置き
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ デモを交えながらみんなで作っていきます。 出来上がったお料理は、テーブルでゆっくりとお召し上がりください。 パーテーションも設置していますので、安心! 片付けをして終了になります。
■受講料 4,300円(税込)
■定員 6名
■持ち物 エプロン ハンドタオル 筆記用具
■備考 受付は10分前からです。 準備のため、ご協力お願いします。

受付は2日前まで承りますが、3日前までに規定人数に達しない場合は、レッスンをキャンセルさせていただく場合がありますので、
ご了承ください。

■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日承ります PayPayご利用になれます。現金の場合、できるだけつり銭が要らないようご準備ください。)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 3日前〜2日前 2,000円    
前日〜当日  4,300円

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
橋本美樹子
橋本美樹子
M's kitchen主宰・料理研究家   

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。

教室からのお知らせ

2022/11/13

「フラメンコエッグ」のレシピを公開しました。見た目も楽しい、思わず踊り出したくなる一品。💃💃 休日のごちそう☀️やクリスマスにもぴったり!🎄 ぜひ作ってみてくださいね💓

2022/11/7

12月のメニュー、全ての写真のアップを終了しました!クリスマスメニューなど華やかなラインアップです。 ぜひチェックしてくださいね💗

2022/11/6

オンラインレッスン  一緒に作ろう♪
アジ(鯵)なポテサラのレッスンを追加しました。

追加日 11月16日 10 時30分〜 約1時間

ぜひレッスン情報をチェックしてください!

ゆっくりしたペースで進めますので、
初心者の方でも安心です。

みなさまのご参加お待ちしています!


ページのトップへ戻る