家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!
スパイシーで奥深い味のケイジャンレシピ2品にケッパー や山椒を使った、ワインにぴったりのメニューをご紹介します。
サバ缶deリエットは、アレンジの広げ方もご紹介します。
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 【BUKATUDO】 みなとみらいランドマークプラザ 地下1階 ドッグヤードガーデン内
JR桜木町より 徒歩5分 みなとみらい線 みなとみらい駅より 徒歩3分 レッスン後はみなとみらいの散策をお楽しみください💗 |
---|---|
■レッスンメニュー | 「ケイジャンチキン」 スパイシーで奥深い味!
「ガンボスープ」 オクラの食べるスープ。 「とろとろなすと牛肉のイタリアンソテー」 ワインが進む一皿。 「サバ缶deリエット 山椒風味」 サバ缶で作るお手軽リエット。山椒のアクセントで大人のテイストに。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | デモを交えながらみんなで作っていきます。 出来上がったお料理は、特大のテーブルでゆっくりとお召し上がりください。 パーテーションも設置していますので、安心! 片付けをして終了になります。 |
■受講料 | 3,000円(税込) |
■定員 | 15名 |
■持ち物 | エプロン ハンドタオル 筆記用具 |
■備考 | 受付は10分前からです。 準備のため、ご協力お願いします。
|
■クスパ決済のキャンセルポリシー |
|
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。