元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)の2020年7月レッスン情報

クスパ > 神奈川県 > 横浜市 > 元町エムズキッチン > レッスン情報

最終更新日:2024/4/6

元町エムズキッチン(神奈川県横浜市)

家族が喜ぶ普段のおかずからインド、エスニック料理など、気分が上がるおうちごはんが続々登場!

この教室のフォロワー:
135人
過去の予約人数:
232人

レッスン情報

カレンダーを隠す

28
29
30
1
2
全1件
3
全1件
4
全2件
5
全1件
6
7
8
9
全1件
10
全1件
11
全2件
12
全1件
13
全1件
14
全1件
15
全2件
16
全2件
17
18
全1件
19
全1件
20
全2件
21
22
23
24
25
全2件
26
27
全2件
28
全2件
29
30
全1件
31
1
  • 満席
  • 残席あり
  • キャンセル待ち受付中
  • 予約済
レッスン一覧
7月の予約可能レッスン
2020 7 2日 (木)

夏本番! 今日のごはんは気分が上がるエスニック!  
ほんのりエスニックでおうちごはんに変化を。 
ビールのおつまみにも最高!!  

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 2日(木) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
2020 7 3日 (金)

スパイスにカシューナッツの甘みをプラスした奥深い味のチキンレシピ、手軽に作れるごちそうです。
スパイシーなソースに茹で卵を潰しながら食べるエッグカレーもお楽しみに!
パンプキンスープは、多めに作って冷凍すると便利!

  • 受講料:1,500円(税込)
    7月 3日(金) 10:30〜11:30
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:15名
2020 7 4日 (土)

夏のおばんざい。 
暑い季節、火が通りやすく、作り置きもできる便利なおかずを中心にご紹介します。
季節限定の水なすレシピもお楽しみに!

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 4日(土) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名

夏本番! 今日のごはんは気分が上がるエスニック!  ほんのりエスニックでおうちごはんに変化を。 
ビールのおつまみにも最高!!  

  • 受講料:1,500円(税込)
    7月 4日(土) 16:00〜17:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:15名
2020 7 5日 (日)

夏の夕方、おうちバルを楽しもう!
おうちで作れる簡単スモークやおつまみにもなるvegeケーキなど、白ワインにぴったりのメニューを揃えました。

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月 5日(日) 11:30〜14:00
  • 定員:5名
2020 7 9日 (木)

夏本番! 今日のごはんは気分が上がるエスニック!  ほんのりエスニックでおうちごはんに変化を。 
ビールのおつまみにも最高!!  

  • 受講料:1,500円(税込)
    7月 9日(木) 10:30〜11:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:15名
2020 710日 (金)

夏本番! 今日のごはんは気分が上がるエスニック!  
ほんのりエスニックでおうちごはんに変化を。 
ビールのおつまみにも最高!!  

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月10日(金) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
2020 711日 (土)

夏本番! 今日のごはんは気分が上がるエスニック!  
ほんのりエスニックでおうちごはんに変化を。 
ビールのおつまみにも最高!!  

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月11日(土) 11:30〜14:00
  • 7月11日(土) 19:00〜21:30
  • レッスン内容:エスニック料理
  • 定員:5名
2020 712日 (日)

夏のおばんざい。 
暑い季節、火が通りやすく、作り置きもできる便利なおかずを中心にご紹介します。
季節限定の水なすレシピもお楽しみに!

  • 受講料:6,000円(税込)
    7月12日(日) 11:30〜14:00
  • レッスン内容:家庭料理
  • 定員:5名
2020 713日 (月)

スパイスにカシューナッツの甘みをプラスした奥深い味のチキンレシピ、手軽に作れるごちそうです。
スパイシーなソースに茹で卵を潰しながら食べるエッグカレーもお楽しみに!
パンプキンスープは、多めに作って冷凍すると便利!

  • 受講料:1,500円(税込)
    7月13日(月) 18:00〜19:00
  • レッスン内容:インド料理
  • 定員:15名
もっと見る
先生情報
橋本美樹子
橋本美樹子
M's kitchen主宰・料理研究家   熊本県出身

幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。
横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。

教室からのお知らせ

2024/4/6

八角の香りいっぱいのいんげんのレシピをアップしました。  箸が止まらない箸休め(笑) 作り置きにならない作り置き(笑) ぜひレパートリーに加えてください!

2024/4/5

5月のレッスン情報をアップしました! 
【みなとみらい】おしゃれなエスニックバルレシピ 
【中山】 一工夫でマンネリ解消レシピ
などワクワクメニューがいっぱいです!

オンラインレッスンも大人気メニューが勢揃い💓
ぜひチェックしてくださいね!

2024/1/17

今が旬の春菊を使ったおしゃれおつまみレシピをアップしました。 外側のジャコのカリカリ食感がたまらない、食べ出したら止まらない旨味いっぱいのおつまみ。 ぜひレパートリーに加えてください!


ページのトップへ戻る