お父さん・こっすー・もめんこの  \旬を味わう!和食のきほん教室/

クスパ > 東京都 > 世田谷区 > 毎日に寄り添う、おうち和食料理教室 > レッスン情報 > お父さん・こっすー・もめんこの  \旬を味わう!和食のきほん教室/

最終更新日:2025/6/11

毎日に寄り添う、おうち和食料理教室(東京都世田谷区)

美しいを追求した和食料理

この教室のフォロワー:
35人
過去の予約人数:
11人

梅雨のじめじめ、なんだか気分もどんより…
そんな時こそ!カラダの中からシャキッと元気に!!

旬の食材を使った和食の基礎。
「和食って何だかむずかしそう…」
「自己流でやってきたけど、これでいいのかな?」
そんな方にこそ届けたい、やさしくて奥深い“和食の基本”レッスンです!

しかも今回は、なんとぉ~!!!

「ねぇ、お父さん」で大人気の“あのお父さん”と
ミニマリストでファッションデザイナーのこっすーとのコラボ企画です!

レッスンでは、
・お出汁のひき方
・食材の切り方
・盛り付け方

などなど、ベースを知れば毎日の食卓が絶対変わります。

とはいえ、今回の一番の目的は
料理を楽しんでもらって、みんなとわいわいお話しが出来たら嬉しいなぁ~。

と、思っております!!

こっすーのお父さんにもぜひ、料理を一緒にお手伝いいただきながら、わいわい楽しい時間を過ごしましょ~♪

☑献立
・新生姜の炊き込みご飯
・夏野菜の肉みそ炒め
・基本の出汁巻き玉子
・定番のわかめと豆腐のおみそ汁
・トマトのおひたし

【 開催概要】
日時:2025年6月19日(木)11:00〜14:00

場所:GYOEN NO KUUKAN
   (開催する場所もとっても素敵なのです)
   東京都新宿区新宿1-24-7
   
   新宿御苑前駅 (東京メトロ丸ノ内線) 徒歩3分

定員:13名(初心者さん大歓迎!)
   先着順です

   注意)レンタルスペースの利用人数に制限があるため、今回はお子様連れでのご参加は出来ません。

参加費:6,500円(材料費込み)

持ち物:エプロン、手拭きタオル、筆記用具

お父さん・こっすー・もめんこの  \旬を味わう!和食のきほん教室/

■レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります

■開催場所 GYOEN NO KUUKAN
(開催する場所もとっても素敵なのです)

東京都新宿区新宿1-24-7
   
新宿御苑前駅 (東京メトロ丸ノ内線) 徒歩3分
■レッスンメニュー ・新生姜の炊き込みご飯

・夏野菜の肉みそ炒め

・基本の出汁巻き玉子

・定番のわかめと豆腐のおみそ汁

・トマトのおひたし
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ ご挨拶、レシピ説明後、実習式レッスンとなります。レッスン後、食事、後片付けをして終了となります。
(説明からお片付けまでで、3時間の予定です)
■受講料 6,500円(税込)
■定員 13名
■持ち物 エプロン、手拭きタオル、筆記用具
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(・銀行振り込み(振り込み手数料はご負担ください) ・カード決済(stripe)*ご受講前にお願いしています)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 教室へ直接お問い合わせください

■全レッスン開催日時

予約したい日程をお選びください

※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください

先生情報
細川木綿子
細川木綿子
料理家   東京都出身

懐石料理教室のアシスタントとして10年間。

独立後、自身の料理教室を開講し8年目。

生徒さんのリピート率70%!!
 
料亭で食べるような味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。
 
何となく作っていた和食料理から、絶対美味しく作れる和食料理を作れるようになりませんか?

教室からのお知らせ

2023/3/6

最新のお教室情報は、公式LINEからでもお問い合わせいただけます。

今だけ!
お出汁の教科書のテキストもプレゼント中です♪

登録はこちらから♪

@momenko

と、検索いただきますと、ご登録出来ます!


ページのトップへ戻る