昆布と鰹節でお出汁をひいて、お釜でご飯を炊く。
コツをしっかり掴んでお家でも美味しい料理が作れるようになりますよ!!
和食料理は、旬の食材をたくさん使います。
難しいと思われガチな和食料理も、上手に家庭に取り入れましょう♪
【10月の献立】
・柿とホタテのなます
食事にも果物を取り入れられると、新しい発見が!!
今回は、秋の果物、柿と合わせていきます。
・ぶりの吸い酢蒸し
これから美味しくなるぶり。
照り焼き以外にもレパートリーを増やしましょう♪
・秋の手籠盛り(6種盛り)
簡単に出来る料理を6種きれいに盛り付けていきます。
テーブルが華やかになる料理を一つ覚えておくと、みんなが集まるときもとっても重宝します!!
・しめじと鮭の親子飯
旬の秋鮭使って、炊き込みごはんを作ります!!
お教室では、直火で作りますが、炊飯器で作る作り方も伝授しますよ~。
・春菊の胡桃和え
和え物といえば、ごまを使う方も多いと思いますが、胡桃を使った和え物もとっても美味しいです。
すり鉢で作った和え物の美味しさも一度感じていただけると、お教室後にはきっとすり鉢が欲しくなること間違いなしです。
道具の販売はしていないので、ご安心ください。笑
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※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
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■開催場所 | 東京都 世田谷区 |
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■レッスンメニュー | 【10月の献立】
・柿とホタテのなます 食事にも果物を取り入れられると、新しい発見が!! 今回は、秋の果物、柿と合わせていきます。 ・ぶりの吸い酢蒸し これから美味しくなるぶり。 照り焼き以外にもレパートリーを増やしましょう♪ ・秋の手籠盛り(6種盛り) 簡単に出来る料理を6種きれいに盛り付けていきます。 テーブルが華やかになる料理を一つ覚えておくと、みんなが集まるときもとっても重宝します!! ・しめじと鮭の親子飯 旬の秋鮭使って、炊き込みごはんを作ります!! お教室では、直火で作りますが、炊飯器で作る作り方も伝授しますよ~。 ・春菊の胡桃和え 和え物といえば、ごまを使う方も多いと思いますが、胡桃を使った和え物もとっても美味しいです。 すり鉢で作った和え物の美味しさも一度感じていただけると、お教室後にはきっとすり鉢が欲しくなること間違いなしです。 道具の販売はしていないので、ご安心ください。笑 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後
みんなで実習 試食 片づけ (説明からお片付けまでで、3時間半の予定です) |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ・エプロン
・手をふくハンドタオル *お持ちでない方は、エプロンお貸しできます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
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教室指定のお支払い(・paypay ・銀行振り込み(振り込み手数料はご負担ください) ・カード決済(ペイパル)*ご受講前にお願いしています)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 開催日の3日前までのキャンセルは無料
開催日の2日前・前日のキャンセルは受講料の50% 開催日の当日のキャンセルは受講料の100% キャンセルされた場合も、レシピをお渡しいたします。 |
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懐石料理教室のアシスタントとして10年間。
独立後、自身の料理教室を開講し8年目。
生徒さんのリピート率70%!!
料亭で食べるような味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。
何となく作っていた和食料理から、絶対美味しく作れる和食料理を作れるようになりませんか?
2023/3/6