昆布と鰹節でお出汁をひいて、お釜でご飯を炊く。
コツをしっかり掴んでお家でも美味しい料理が作れるようになりますよ!!
和食料理は、旬の食材をたくさん使います。
難しいと思われガチな和食料理も、上手に家庭に取り入れましょう♪
【7月の献立】
・ホタテと三つ葉のかき揚げ
・牛肉となすの利久煮
・たこときゅうりの三杯酢
・冬瓜のみそあん
・手作りジンジャーエール
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
※「予約開始日」が記載されているレッスンは、予約開始日以降に予約できるようになります
■開催場所 | 東京都 世田谷区 |
---|---|
■レッスンメニュー | 【7月の献立】
・ホタテと三つ葉のかき揚げ かき揚げが上手に作れるようになると、揚げ物のレパートリーがとっても増えます!! 買った揚げ物は胃もたれする・・・。 そんな方にも、手作りのかき揚げがおススメです。 いろいろな食材でかき揚げを作りましょう~♪ ・牛肉となすの利久煮 利久と、献立名につくと、ごまを使った料理のことです。 お店で出てくるような料理を自宅でも、簡単に作ることが出来ますよ。 ・たこときゅうりの三杯酢 副菜にぴったりな料理。 これからの季節にはもちろんですが、お鍋料理の時も、こういう副菜が作れると 献立の組み合わせが上手になりますよ♪ ・冬瓜のみそあん 冬瓜は、夏に食べて欲しい食材なので、ぜひ作れるようになりましょう!! 上手に下処理すると、とっても美味しいです。 ・手作りジンジャーエール さっぱりと、ジュースも手作り出来ると、良いですよね。 炭酸が苦手な方はお水で割ってもOK!! お酒で割ったも良し、なので、ご家族で楽しみながら飲んでみてくださいね。 |
■レッスン内容 | 家庭料理 |
■レッスンの流れ | レシピ説明後
みんなで実習 試食 片づけ (説明からお片付けまでで、3時間半の予定です) |
■受講料 | 7,000円(税込) |
■定員 | 4名 |
■持ち物 | ・エプロン
・手をふくハンドタオル *お持ちでない方は、エプロンお貸しできます。 |
■支払方法 |
クスパ決済
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
教室指定のお支払い(・paypay ・銀行振り込み(振り込み手数料はご負担ください) ・カード決済(ペイパル)*ご受講前にお願いしています)
|
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 開催日の3日前までのキャンセルは無料
開催日の2日前・前日のキャンセルは受講料の50% 開催日の当日のキャンセルは受講料の100% キャンセルされた場合も、レシピをお渡しいたします。 |
予約したい日程をお選びください
※予約ボタンのない日程に関しては教室へ直接お問い合わせください
懐石料理教室のアシスタントとして10年間。
独立後、自身の料理教室を開講し8年目。
生徒さんのリピート率70%!!
料亭で食べるような味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。
何となく作っていた和食料理から、絶対美味しく作れる和食料理を作れるようになりませんか?
2023/3/6