定番の味、和食の基礎は身につく基礎クラス

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最終更新日:2025/6/11

毎日に寄り添う、おうち和食料理教室(東京都世田谷区)

美しいを追求した和食料理

この教室のフォロワー:
39人
過去の予約人数:
12人

美味しいお料理を作るための基礎から、しっかり楽しく学べます。

「レシピ本を見ても、うまく作れないのはなぜ?」
「切り方がわからない!火加減もよくわからない!」

「計量スプーンやカップ?使ったことない(苦笑)」
「料理は苦手だけど、こんな適当で良いのかな・・・」

そんなお料理の初心者さん、お料理が苦手な方に、ぴったりのレッスンです。

【6月の献立】

・射込み茄子素麺

お昼ごはんにもぴったり。
これからの季節に重宝される素麺を使って、立派なメインになりますよ。

・だし巻き玉子

玉子焼き銅鍋を使って、だし巻き玉子を作りましょう。
しっかりポイントを抑えて、お店と同じ味が作れるようになります。

・新もずくの三杯酢

暑くなると、さっぱり食べれるものが嬉しいですよね。
私も大好きです。
市販のたれは添加物も気になるし、味も自分好みでは・・・。
と、いう方も多いハズ。
手作りで三杯酢を作ります。

・そら豆の鎧煮

皮付きのまま、ぐずぐずにならないように煮ていきましょう。
火加減のポイントも一緒に確認します。

・じゃがいもの小吹煮

子供にも大人気の一品。
出汁も使わずに、すぐ作れます!!
上手に小吹になるようにポイントも伝授いたします。

定番の味、和食の基礎は身につく基礎クラス

■レッスン開催日時

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■開催場所 東京都 世田谷区
■レッスンメニュー 【6月の献立】

・射込み茄子素麺

・だし巻き玉子

・新もずくの三杯酢

・そら豆の鎧煮

・じゃがいもの小吹煮
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レシピ説明後
みんなで実習
試食
片づけ

(説明からお片付けまでで、3時間半の予定です)
■受講料 7,000円(税込)
■定員 4名
■持ち物 ・エプロン
・手をふくハンドタオル

*お持ちでない方は、エプロンお貸しできます。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(・paypay ・銀行振り込み(振り込み手数料はご負担ください) ・カード決済(ペイパル)*ご受講前にお願いしています)
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー 開催日の3日前までのキャンセルは無料

開催日の2日前・前日のキャンセルは受講料の50%

開催日の当日のキャンセルは受講料の100%



キャンセルされた場合も、レシピをお渡しいたします。

■全レッスン開催日時

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先生情報
細川木綿子
細川木綿子
料理家   東京都出身

懐石料理教室のアシスタントとして10年間。

独立後、自身の料理教室を開講し8年目。

生徒さんのリピート率70%!!
 
料亭で食べるような味付けで、ご自宅ではもちろん、ご友人との食事会、パーティーへの一品持ち込みなど様々な場面で喜ばれると好評を頂いております。
 
何となく作っていた和食料理から、絶対美味しく作れる和食料理を作れるようになりませんか?

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2023/3/6

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