冬の陽だまりのあったかメニュー☆旬の食材を使っておもてなしにも♪

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最終更新日:2024/11/20

Mikko’s table(東京都新宿区)

旬の食材を使い、毎日のごはんづくりを手軽に楽しく!

この教室のフォロワー:
119人
過去の予約人数:
262人

スーパーに並んでいる素材を使い、野菜・魚・肉・フルーツとバランスよく!
チャチャっと手軽に出来るおもてなしにもなるメニューです。
お料理はある程度調理しておき、ゲストはもちろんホストも楽しめるお手軽なレシピをご紹介します。

冬の陽だまりのあったかメニュー☆旬の食材を使っておもてなしにも♪

■レッスン開催日時

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  • 2022
    12/ 1(木) 18:30〜21:00
    満席
  • 2022
    12/ 4(日) 11:00〜13:30
    満席
  • 2022
    12/ 6(火) 11:00〜13:30
    満席
  • 2022
    12/12(月) 11:00〜13:30
  • 鱈のブランダード鱈のブランダード
  • かぶのポタージュかぶのポタージュ
  • スパイシーミートグラタンスパイシーミートグラタン
  • ルッコラと柑橘のサラダルッコラと柑橘のサラダ
  • りんごのプリザーブティーりんごのプリザーブティー
■開催場所 東京都 新宿区
■レッスンメニュー *鱈のブランダード…南仏の郷土料理。前菜にピッタリな鱈とじゃがいものディップ。
*かぶのポタージュ…昆布と豆乳を使ったちょっと和風なスープ。
*スパイシーミートグラタン…基本のミートソースをピリ辛に。カプサイシン効果でポカポカ!
*ルッコラと柑橘のサラダ…甘酸っぱいドレッシングでサッパリと、箸休めに。
*りんごのプリザーブティー…ハチミツで煮たりんごを紅茶に浮かべて。
■レッスン内容 おもてなし料理
■レッスンの流れ レッスンの手順などご説明後、実習に入ります。ご試食後にお茶を飲みながら復習とご質問にお答えします。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン(お持ちでない方はお貸しします) 、
お手拭きタオル
マスク
■備考 アレルギーのある方は事前にお知らせください。
ご試食せずお持ち帰りも可能です。その場合タッパーなどお持ちください。

感染症対策として、玄関で検温と消毒をお願いしております。試食時はアクリル板を使用します。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(クスパ決済または当日、現金でお支払い願います。 初めてご参加の方でクスパ決済以外の方は、一週間以内にお振込みをお願いします(ご予約後振込先をお知らせいたします))
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン開催日 7日前〜4日前までお支払い金額の30%
レッスン3~2日前…お支払い金額の50%
レッスン前日~当日…お支払い金額の100%

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先生情報
Mikko
Mikko
東京都出身

美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。

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お申し込みお待ちしております。

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「実山椒の季節です!初夏の手しごと、実山椒をまるごと楽しもう!ちりめん山椒のお土産付♪」の日程を追加しました。お申込みお待ちしております。


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