7月よりレッスン再開!「夏野菜たっぷり!身近な食材で毎日の食卓を豊かに。手軽なお出汁の取り方も♪」

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最終更新日:2024/11/20

Mikko’s table(東京都新宿区)

旬の食材を使い、毎日のごはんづくりを手軽に楽しく!

この教室のフォロワー:
119人
過去の予約人数:
262人

なす、ゴーヤ、とうもろこし…夏に美味しいお野菜を使い、常備菜にもなるおかずを作りましょう。
暑い季節にチャチャっと出来るおかずのご紹介です。旬の食材を取り入れて元気な夏を過ごしましょ♪

7月よりレッスン再開!「夏野菜たっぷり!身近な食材で毎日の食卓を豊かに。手軽なお出汁の取り方も♪」

■レッスン開催日時

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  • 2022
    7/11(月) 11:00〜13:30
    満席
  • 2022
    7/13(水) 18:30〜21:00
    満席
  • 2022
    7/17(日) 11:00〜13:30
    満席
  • 2022
    7/18(月) 11:00〜13:30
  • 夏野菜の焼き浸し夏野菜の焼き浸し
  • もろこし枝豆ご飯もろこし枝豆ご飯
  • 白しば漬け白しば漬け
  • ゴーヤと豚肉のチーズ炒めゴーヤと豚肉のチーズ炒め
  • 豆乳甘酒プリン豆乳甘酒プリン
■開催場所 東京都 新宿区
■レッスンメニュー *夏野菜の焼き浸し…温かくても冷たく冷やしても美味しい常備菜にもなる一品です
*もろこし枝豆ご飯…夏の炊き込みご飯といえばコレ!甘みが優しい混ぜご飯
*白しば漬け…なすやきゅうりを使い、即席で出来るお漬物です
*ゴーヤと豚肉のチーズ炒め…豚肉に含まれるビタミンB1で疲労回復・夏バテ解消を!
*豆乳甘酒プリン…甘酒を使ったぷるるんとした冷たい〆のデザートです
■レッスン内容 家庭料理
■レッスンの流れ レッスンの手順などご説明後、実習に入ります。ご試食後にお茶を飲みながら復習とご質問にお答えします。
■受講料 5,000円(税込)
■定員 3名
■持ち物 エプロン(お持ちでない方はお貸しします) 、
お手拭きタオル
マスク
■備考 アレルギーのある方は事前にお知らせください。
ご試食せずお持ち帰りも可能です。その場合タッパーなどお持ちください。
■支払方法
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日、現金でお支払い願います。 初めてご参加の方でクスパ決済以外の方は、一週間以内にお振込みをお願いします(ご予約後振込先をお知らせいたします))
■クスパ決済のキャンセルポリシー
  • レッスン開催日 7日前〜4日前まで お支払い金額の30%
  • レッスン開催日 3日前〜2日前まで お支払い金額の50%
  • レッスン開催日前日〜当日 お支払い金額の100%
■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー レッスン3~2日前…お支払い金額の50%
レッスン前日~当日…お支払い金額の100%

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先生情報
Mikko
Mikko
東京都出身

美味しいものを食べること・作ること・食べさせることが大好き。旬の食材を使い、体にやさしくチャチャっと出来るレシピを研究中。ファーマーズマーケットで生産者さんから食材と情報を仕入れ、時には珍しいお野菜をご紹介しています。2017年9月∼19年11月までクックパッドでお教室を開催。

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新レッスン「冬のおもてなし☆身近な食材でごちそうメニュー♪」を公開しました。
お申し込みお待ちしております。

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「実山椒の季節です!初夏の手しごと、実山椒をまるごと楽しもう!ちりめん山椒のお土産付♪」の日程を追加しました。お申込みお待ちしております。


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