Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)のレッスン情報一覧(40ページ目)

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最終更新日:2024/11/4

Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

さいたま市の小さなパン教室*身体に優しい低温長時間発酵で作るパン*焼き立てパンランチもお楽しみに♪

この教室のフォロワー:
67人
過去の予約人数:
339人

過去のレッスン

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りんご🍎が主役のパネトーネ。りんごのブランデー「カルヴァドス」に漬け込んだリンゴ・アンズ・マンゴー・パイン・パパイヤ・レーズン2種類を混ぜ込みます。

レッスン内容:
パン

ラム酒漬けにしたレーズン、オレンジピール、クランベリー、クルミ、スライスアーモンドがずっしり入ったシュトーレン♪2本作ってお持ち帰り頂きます。

レッスン内容:
パン

硬すぎず柔らかすぎないフランスパンに口どけの良いミルクバタークリームをサンドします。このクリームは、カルピスバター、粉砂糖、コンデンスミルクを使って作る簡単でとっておきな美味しさです♪

レッスン内容:
パン

基本のリュスティックに有機オリーブオイルをたっぷり加えて作ります。基本のリュスティックよりも中の生地がふんわりとして、オリーブオイルがふわっと香るところが特徴。クラストは厚く、バリッとハード系です。

レッスン内容:
パン

フランス語で「葉」という意味をもつフーガス。フレッシュなグリーンオリーブとドライトマトを混ぜ込んで作ります。ナイフで切り込みを入れて、葉っぱの形に成型する工程が楽しい♪

レッスン内容:
パン

良質な卵をたっぷり使って作るシフォンケーキ。冷蔵庫に3日程入れておいても、変わらずに「ふわふわ」食感♪感激です。フレーバーはプレーンのものとマーブルチョコレート💛

レッスン内容:
洋菓子・ケーキ

ふっくらボリューム満点、アメリカンシナモンロール♪バニラの香りを利かせた生地にシナモンと黒糖をまぶして円錐型に巻いていきます。

レッスン内容:
パン

厳栄養価の高いライ麦粉と全粒粉を同量入れて作る、本格的で健康的なカンパーニュ。中種を使うことで一手間かかりますが、風味も良く、日持ちも利くようになります。

レッスン内容:
パン

シンプルな材料で作る、基本のリュスティック。作り置きできる「パートフェルメンテ」という生地を少量加えて作る「ハード系の生地作り」を習得しましょう。

レッスン内容:
パン

オリーブオイルを加えてこね上げた生地にオレガノとローズマリーのオーガニックドライハーブを乗せて折り込みます。香ばしくジューシーなフォカッチャ。

レッスン内容:
パン

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先生情報
MAYU
MAYU
パン講師/フードコーディネーター   東京都出身

国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。

教室からのお知らせ

2024/11/4

クリスマス🎄シュトーレンレッスンの日程を新たに設けました。
12月16日(月)開催のレッスンは現在お申込受付中です。
🎀宜しくお願い致します🎀

2024/10/5

11月中旬~年明け2025年1月中旬迄のレッスン日程を更新しました。
10月6日(日)18時~お申込受付開始します。
宜しくお願い致します。
※レッスン日程は追加する場合がありますので、お気軽にお問合せください。

2019/1/1

どのレッスンも単発でのご受講が可能です。
一度単発レッスンをご受講されたのち、途中でコースレッスンへの変更も可能です。
お気軽にご相談くださいね♡


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