さいたま市の小さなパン教室*身体に優しい低温長時間発酵で作るパン*焼き立てパンランチもお楽しみに♪
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厳選した「粉・イースト・塩・はちみつ・水・マスカルポーネ」。この5つの素材で作る食パン。
牛乳を加えてこね上げるほんのり甘くて優しい味の本格フランス生地。硬すぎず柔らかすぎないフランスパンに口どけの良いミルクバタークリームをサンドします。
ドイツパンでお馴染み「ブレッツェル」。準強力粉を使って作る本格派。良い香りと高温で焼き上げる香ばしさ、岩塩の塩気がたまりません。
厳選した「粉・イースト・塩・はちみつ・水」。この5つの素材で作るモッチリ、ムッチリベーグルです。色々なフィリングを使って、オリジナルベーグルを4種類作りましょう♪
身体に優しいココナッツにとことんこだわったレシピ。ココナッツシュガー、ココナッツフレーク、ココナッツオイル。そして生地にドライマンゴーを練り込み、仕上げにドライパイナップルを飾ります。
カルピスバターを使って作る、絶品バターロール。水を使わず、卵と牛乳で捏ね上げるリッチな生地です。二つに割ると、伸びるような生地が特徴で、2個も3個も食べたくなる美味しさです。
厳選した「粉・イースト・塩・砂糖・水」。この5つの素材で作る本格的なハード系丸パン。様々なパンを作る日々の中でいつでも立ち返り作りたくなる、食べたくなる、simple is the best.
水を使わず、牛乳と卵で捏ねるリッチな生地にカルピスバターをたっぷり入れて作ります。丸型の方はシンプルにプレーンのもの。山形の方はラム酒漬けレーズンを入れて大人な香り。2種類のお味を楽しみましょう♪
厳選した「粉・イースト・塩・砂糖・水・バター・スキムミルク」。この7つの素材で作る食パン。最強力粉を使い、手ごねで作れるとびきり美味しい食パンです。
身体に優しいココナッツにとことんこだわったレシピ。ココナッツシュガー、ココナッツフレーク、ココナッツオイル。そして生地にドライマンゴーを練り込み、仕上げにドライパイナップルを飾ります。
国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。