さいたま市の小さなパン教室*身体に優しい低温長時間発酵で作るパン*焼き立てパンランチもお楽しみに♪
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良質な卵をたっぷり使って作るシフォンケーキ。冷蔵庫に3日程入れておいても、変わらずに「ふわふわ」食感♪感激です。フレーバーはプレーンのものとマーブルチョコレート💛
ふっくらボリューム満点、アメリカンシナモンロール♪バニラの香りを利かせた生地にシナモンと黒糖をまぶして円錐型に巻いていきます。
厳栄養価の高いライ麦粉と全粒粉を同量入れて作る、本格的で健康的なカンパーニュ。中種を使うことで一手間かかりますが、風味も良く、日持ちも利くようになります。
シンプルな材料で作る、基本のリュスティック。作り置きできる「パートフェルメンテ」という生地を少量加えて作る「ハード系の生地作り」を習得しましょう。
オリーブオイルを加えてこね上げた生地にオレガノとローズマリーのオーガニックドライハーブを乗せて折り込みます。香ばしくジューシーなフォカッチャ。
厳選した「粉・イースト・塩・はちみつ・水・マスカルポーネ」。この5つの素材で作る食パン。
牛乳を加えてこね上げるほんのり甘くて優しい味の本格フランス生地。硬すぎず柔らかすぎないフランスパンに口どけの良いミルクバタークリームをサンドします。
ドイツパンでお馴染み「ブレッツェル」。準強力粉を使って作る本格派。良い香りと高温で焼き上げる香ばしさ、岩塩の塩気がたまりません。
厳選した「粉・イースト・塩・はちみつ・水」。この5つの素材で作るモッチリ、ムッチリベーグルです。色々なフィリングを使って、オリジナルベーグルを4種類作りましょう♪
身体に優しいココナッツにとことんこだわったレシピ。ココナッツシュガー、ココナッツフレーク、ココナッツオイル。そして生地にドライマンゴーを練り込み、仕上げにドライパイナップルを飾ります。
国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。