さいたま市の小さなパン教室*身体に優しい低温長時間発酵で作るパン*焼き立てパンランチもお楽しみに♪
オリジナルレシピのパンを丁寧に作り、季節のお料理を楽しんでいただきます。
安心安全で美味しい食材を使い、国産小麦などを天然水でこね上げます。
レッスンでは、講師によるデモンストレーションを見ていただいた後、実際に皆さまに実習していただく形で進めていきます。
皆さんがご自宅でも失敗なく、かつ美味しく作れるよう、お手伝いしていきますので「パン作りが初めて」という方でもお気軽にご参加ください。
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■開催場所 | 浦和駅より徒歩1分。 |
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■レッスンメニュー | パン・オ・ショコラ
生クリームをリッチに使った生地で厚みのあるチョコシートを包み、折り重ねます♪ 焼き立てはもちろん、温めるととろけます♪ |
■レッスン内容 | パン |
■レッスンの流れ | レシピ解説後、デモンストレーションを見ていただき、作業していただきます。
パン作りが初めてという方でも安心です。 レッスン後、焼き立てのパンと一緒に、季節のお料理をお召し上がりいただきます♪ |
■受講料 | 5,000円(材料費込み&入会金なし) |
■定員 | 4名 |
■参加資格 | 女性に限らせていただいております。 |
■持ち物 | エプロン、筆記用具、パンお持ち帰り用の袋 |
■関連URL | http://home.p02.itscom.net/mayupan/index.html |
■支払方法 |
クスパ決済
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。