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最終更新日:2019/7/5

Pain au mayu(埼玉県さいたま市浦和区岸町)

さいたま市の小さなパン教室*身体に優しい低温長時間発酵で作るパン*焼き立てパンランチもお楽しみに♪

この教室のフォロワー:
26人
過去の予約人数:
69人

レッスン情報

過去のレッスン


パン・オ・ショコラ

生クリームと牛乳で捏ね上げて作るリッチな生地でショコラシートを包み、折り重ねます。ふんわりしっとり、手で割くと伸びるような生地の「パン・オ・ショコラ」。

パン・オ・ショコラ

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■開催場所 埼玉県さいたま市浦和区岸町
■レッスンメニュー 生クリームと牛乳で捏ね上げて作るリッチな生地でショコラシートを包み、折り重ねます。ふんわりしっとり、手で割くと伸びるような生地の「パン・オ・ショコラ」。お一人当たり2本(パウンド型2つ分)を作ります。ナイフを入れるとチョコレートの層がとても綺麗。チョコレートとバターの甘い香りに包まれる焼き上がりの時間も至福です♪ショコラシートを包む前のリッチな生地で作るプチパンも美味しいので作り方をお伝えしたり、ご試食もして頂きます。
■レッスン内容 パン
■レッスンの流れ 紅茶を頂きながら❤レシピの読み合わせ→一次発酵後の生地を使って丸め&ベンチタイム&成形→一次発酵までの工程を実習→二次発酵→焼成→Lunchtime❤coffee
■受講料 5,000円
■定員 3名
■持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具、パンお持ち帰り用の袋
■備考 オリジナルレシピのパンを丁寧に作り、季節のお料理を楽しんでいただきます。
安心安全で美味しい食材を使い、国産小麦などを天然水でこね上げます。
1クラスは最大4名、お食事の時間を含め3時間程度のレッスンになります。
レッスンでは、講師によるデモンストレーションを見ていただいた後、実際に皆さまに実習していただく形で進めていきます。
レッスン後のお食事の時間には、講師が作った焼き立てのパンを召し上がって頂き、ご自身で作られたパンは全てお持ち帰り頂きます。
ご自宅でも失敗なく、美味しく作れるようお手伝いしますので「パン作りが初めて」という方もお気軽にご参加ください。
■支払方法 当日レッスン終了時にお支払い頂いております。
■キャンセルポリシー 受講日の変更・キャンセルは3日前まで承ります。それ以降にキャンセルされる場合は、他のレッスン日への振替をお願いしております。材料の調達・準備を進めておりますため、恐縮ですがご協力お願い致します。

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先生情報
MAYU
MAYU
パン講師/フードコーディネーター   東京都出身

国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。

教室からのお知らせ

2019/7/2

9月25日水曜日:山形食パンレッスン開催決定しました♡

2019/6/30

2019年10月中旬までのレッスン日程公開致しました。
9月10月でしたら、リクエストレッスンも開催可能ですので、ご希望のパンと日程をご連絡くださいね♡

2019/6/17

6月&7月のレッスンでは、モニター商品「貝印のアイスクリームメーカー」で作る、自家製甘酒ジェラートのご試食がございます。お楽しみに♡♡


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