さいたま市の小さなパン教室*身体に優しい低温長時間発酵で作るパン*焼き立てパンランチもお楽しみに♪
ご自宅でご自身で一から作れるようになる♪マシュマロフォンダント講座
おいしいケーキ&お飲み物をのみながら♪桜色のデコレーション
MAYUオリジナル「マシュマロフォンダントレシピ」差し上げます♡
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■開催場所 | さいたま市浦和区
JR浦和駅より徒歩6分 ReeBAL Cafe (リーバルカフェ) http://www.reebalcafe.com/access/access.htm (アクセス) |
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■レッスンメニュー | 春色🌸マシュマロフォンダント♡桜色でデザインして、かわいいカップケーキを作りましょう♪
桜やリボンをあしらったデザインのカップケーキを3個作ってお持ち帰り頂けます。 マシュマロを溶かすところからご説明して進めますので、1回のご受講でもご自宅で再現できるようになります。 講師MAYU手作りのおいしいカップケーキ(カルピスバター・厳選した卵・ホテルニューオータニ監修のホットケーキミックス使用)をご用意します。 マシュマロフォンダントデザインして頂いたカップケーキ3個をかわいくラッピングしてお持ち帰り頂けますので、そのままギフトとしても♡♡♡ |
■レッスン内容 | シュガークラフト |
■レッスンの流れ | マシュマロフォンダントへの色付け
↓ マジパン作り ↓ マシュマロフォンダントで桜の花や葉、リボンなどのパーツ作り ↓ デコレーション ↓ お写真撮影 ↓ コーヒー&ケーキ time ↓ ラッピン |
■受講料 | 4,500円 |
■定員 | 5名 |
■持ち物 | エプロン・筆記用具 |
■備考 | Pain au mayu
ホームページ:http://home.p02.itscom.net/mayupan/ ブログ:http://ameblo.jp/pain-au-mayu/entry-12233840126.html |
■支払方法 |
クスパ決済
教室指定のお支払い(当日お持ちくださいませ。)
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■教室指定お支払い時のキャンセルポリシー | 特になし |
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今後のレッスン開催の参考にさせていただきます。
国産小麦自然発酵種パン店「ルヴァン」に魅了され、オーナーの甲田氏と親交を深める。「ワインのある12ヶ月」主宰の高橋雅子さんに大きな影響を受け、独学でパンを研究。
微量のイーストを使い低温長時間発酵させて作るパンの美味しさを追求し、改良に改良を重ね、オリジナルレシピで製パンを研究する日々。
レッスンでは焼き上がったパンを美味しく召し上がって頂く時間を大切にしており、特製ランチをお出ししています。